С чем носить пуховик этой зимой

Каждую зиму получаю одни и те же вопросы: как выглядеть в пуховике стильно? И тут у меня есть несколько замечаний сразу на старте. Первое — это вопрос того, что мы подразумеваем под словом «стильно». Кому-то важна форма — чтобы не превращаться в невнятный силуэт с мешковатыми очертаниями. Другие пытаются сохранить элегантность на мрачных зимних улицах. Третьим важно выглядеть актуально и модно, в соответствии с трендами. Вот как раз последним легче всего. Сейчас поясню, почему так вышло.

Пуховик сам по себе — одежда утилитарная. Призванная защищать нас от холода. И в этой своей функциональности пуховик тяготеет к определенному дизайну: ткани, объемы, формы. Сегодняшняя мода всецело поддерживает идею утилитарности одежды. Поэтому не стоит стесняться того, что в мороз вы замотались в пуховик-одеялко и надели ботинки на тракторной подошве, а не бегаете по льду на шпильках и в колготках 20 ден.

А вот если вам хочется в своем стиле элегантности, нарядности или сексуальности — то да, зимой с пуховиками такое реализовать будет гораздо сложнее. Но некоторые очень пытаются. И тогда мы видим ботильоны на высоком каблуке в сочетании с тонкими колготками, выглядывающие из-под теплой куртки. И видим стразы, вышивку и прочий декор на приталенном цветном пуховике. И много других деталей, которые выдают попытки избавиться от ноток утилитарности в образе. Но которые провальны, потому что сами по себе противоречат основной характеристике этого вида одежды.

Что же делать? С чем вообще носить пуховик, если все же вы далеки от образа лесника на далекой заставе, даже если всецело поддерживаете утилитарность в одежде? Давайте разберем несколько образов.

Не устану повторять, что чем длиннее пуховик — тем проще его подружить практически с любым стилем одежды. Вы просто прячете под пуховиком свой элегантный костюм или платье в романтическом стиле. И на улице выглядите утилитарно, а в помещение — так, как вам хочется.

с чем носить пуховик

Если ваш стиль тяготеет к классическому, можно поискать теплый пуховик, скроенный, как пальто. да, это сложная задача, но вполне решаемая. Тогда сочетания с ним составляются по принципу сочетаний с пальто, только с учетом разницы фактур. Можно сделать акцент на необычности такой верхней одежды, подчеркнув это ярким оттенком пуховика.

с чем носить пуховик

Если вам хочется добавить элегантности и изысканности в сугубо утилитарные зимние образы — ваш выбор светлый пуховик и в целом монохромный образ в светлых тонах. Да, это жутко непрактично. Но элегантность и изысканность в целом не особо учитывают практичность, нужно признать это как данность. Скорее наоборот: шик такого образа в том, что вы как бы демонстрируете, что можете себе позволить о практичности не думать вовсе. (на самом деле сегодняшние пуховики легко чистятся даже мокрой тряпкой, так что это не такая уж «грязная» перспектива)

Короткие пуховики прямого силуэта отлично смотрятся с юбками-миди. Вот смотрите в сети картинки, на которых сочетают миди и жакет — и вместо жакета в этот комплект отлично вписываете такой пуховик.

Миди — вообще спасение этой зимы. С этими юбками отлично смотрятся почти все пуховики. Особенно, если добавить к такой юбке трендовые сапоги со свободным голенищем и интересной фактурой. Впрочем, если сапоги с каблуком будут не по погоде, массивные ботинки отлично спасут ситуацию.

Для сочетания с брюками лучше выбирать универсальные брюки овального силуэта. Что важно, чтобы брюки хорошо сочетались с ботинками. Но при этом в верхней части под курткой можно выстроить продуманные образ с элегантными или романтическими деталями.

14