С чем сочетать юбку-миди: практическое руководство

Тема юбок-миди меня все не отпускает. Возможно, потому что мне этот тренд очень нравится, а носить юбку некуда сейчас. Так что сублимирую в сети:) Итак, практическое руководство по тому, как лучше обыграть миди в своем образе.

Сочетаем с таким же верхом. Долгие годы мы учились разбивать комплекты и носить вещи по отдельности, миксовать костюмные низы и верхи с другими вещами. Но теперь в моду снова входит тщательный подбор вещей друг к другу. И высший пилотаж — это комплекты верха и низа. Это может быть готовый костюм, а может быть и просто вещи из одной коллекции, выполненные из одного материала.

Кожа к коже. Самые эффектные юбки-миди выполнены из кожи. И круто, когда это не банальный карандаш: силуэт, который уже порядком всем надоел. Выбираем юбку более свободного силуэта и облегания и сочетаем ее с кожаной курткой или жакетом. Еще лучше, если это будет цветная кожа.

Контрасты. Чаще всего мы привыкли видеть, что плотная юбка комбинируется с более легким и тонким верхом. Но в тренде обратный контраст, когда юбка из легкой ткани сочетается с закрытым верхом более плотной и тяжелой фактуры.

Объемный свитер. Он может быть в тон юбке или контрастного оттенка. но важно, что объем свитера сочетается со свободным объемом юбки. То есть у нас опять юбка, которая не очень плотно облегает тело.

Цветные и принтованные колготки. Миди — отличная длина, чтобы сделать акцент на колготках или веселых гольфах. Их видно не так уж сильно, чтобы они стали навязчивой деталью. Но видно в достаточной мере, чтобы произвести классное впечатление.

Сапоги. Очень по погоде и очень трендово — сочетать миди с высокими сапогами. Выерх сапог полностью скрывается за краем юбки. Голенище может быть как плотно облегающим ногу (по типу чулка), так и свободным, хорошо держащим форму.

12