Сага о бедрах: чем мы недовольны?

Продолжаю цикл своих публикаций о бедрах. И сегодня мы поговорим вот о чем. «Проблемные бедра» — популярная, но очень расплывчатая формулировка. Ее используют все, кто своими бедрами недоволен. Но проблемы и поводы для недовольства бывают очень разные. Давайте попробуем разобраться, какие именно.

Для начала следует немного разобраться с анатомией. Люди часто путают таз и бедро. Так вот, когда мы говорим о бедрах, мы говорим не о тазовой кости и не о бедренной кости, а о всей зоне от тазовой кости до колена. Это важный нюанс, который следует держать в голове.

1) Общая полнота. У таких бедер может быть красивая линия изгиба, но их владелица недовольна объемом и цифрой на весах. Что в этом случае критично? Я советую обращать внимание на общие пропорции, а также на соотношение объема бедер и роста. Увы, жизнь несправедлива и высоким женщинам везет больше. Чем больше рост – тем больше «лишнего» объема будет выглядеть хорошо. Если у нас речь идет о полноте всего тела – то в принципе, это более простой вопрос. Потому что все смотрится более-менее гармонично. Но часто бывает так, что бедра – это самая полная зона, и диссонирует с более худым верхом. Мы поговорим о том, как это уравновешивать одеждой, какие должны быть выстроены визуальные линии, чтобы увести эту проблему из «зрительного восприятия». Кстати, очень часто может помочь – просто визуально добавить себе роста. Тогда и полнота будет выглядеть иначе. Советую прочитать статью «как одеваться девушкам невысокого роста» — некоторые советы оттуда вы можете применять уже сейчас.

2) Проблема, которая в общем-то проблемой не считается часто. Но доставляет немало проблем – это большой перепад между талией и бедрами. Когда-то такие фигуры считались идеальными. Но в эру масс-маркета, когда, как я уже писала, ориентиром становится прямоугольник, фигуристые девушки остаются за бортом модной индустрии. Это одна из тех проблем, с которыми я регулярно сталкиваюсь. Брюки, которые хорошо сидят на бедрах – на талии у меня просто висят мешком. А если хорошо сели на талии – это значит, что в штанины я еле втискиваюсь. Что однозначно спасает – индпошив. Но поскольку не всегда есть на это время, не всегда есть хороший мастер – мы с вами в дальнейших постах будем рассматривать, какая именно одежда хорошо подходит женщинам с такой фигурой.

3) Массивность зоны над коленками. Это случается даже у женщин, у которых ноги относительно худые. Тут несколько факторов может быть. Это и некоторая отечность этой зоны, и природное строение коленей. И возрастное обвисание (иногда, кстати, после похудения). Конечно, я знаю, что есть пластические операции, решающие эту проблему. И я, возможно бы, даже на такую операцию и решилась бы. Но уверяю вас, есть множество способов обойтись без операции, просто подобрав правильную одежду.

4) «Ушки» — очень частая и очень визуально заметная проблема. Они бывают даже на очень худых бедрах. И очень сложно убираются диетой и упражнениями. Иногда помогает массаж. Но для результата должно сойтись множество факторов, от отзывчивости тела и мастерства массажиста, до правильного состояния гормонального фона. Я не буду отдельно сейчас останавливаться именно на ушках, потому что часто они сочетаются со следующей проблемой и хорошо это рассматривать в комплексе.

5) Пятая проблема – это скорее такая глобальная проблема, которая сама по себе вроде бы остается незамеченной, но она часто сочетается с другими вышеперечисленными проблемами и имеет свойство усугублять их. Я обозначила ее как «низкая линия бедра». Что это значит? Смотрите, бедра по своей структуре имеют плавный контур, плавную изогнутую линию. И у этой линии есть выступающая точка. От длины кости, от строения мышц, от жировой массы зависит то, где у этой линии будет выступающая точка. И как ориентир мы рассматриваем линию паха – то место, где у нас, если мы смотрим на плоское фото или рисунок, заканчиваются трусики. Вот пример высокой линии. Смотрите, тут бедра округлые и не худые. Но смотрятся хорошо, потому что самая выступающая точка у них находится высоко.

А вот я нашла плохого качества, но очень подходящую картинку, которая показывает нам низкую линию бедра – самый большой объем, самая выступающая точка находится сильно ниже линии паха. И смотрите, при всем при этом фигура довольно худая, и ноги стройные. Но эта проблема имеется.

При таком строении бедра есть характерная особенность: в самом начале бедро в объеме меньше, а дальше появляется округлый объем и внутренняя поверхность бедер сходится. Даже у худых девушек может возникать то, что на женских форумах называют «натираются ляжки».

Это вообще не зависит от веса. Это особенность фигуры. Вот тут у крайней слева модели очень четко видно, что у нее именно низкая линия бедра. При худых ногах – это не критично. Хотя я могу сказать, что я ощущала эту проблему даже когда весила 43 кг и ноги мои были прекрасны и стройны. Просто вот в некоторых моделях брюк и юбок казалось, что у меня бедра низко и ноги короче, чем они есть на самом деле.

Вот тут мы видим фото супермоделей на показе Versace. И посмотрите на Клаудию Шиффер. У нее тоже низкая линия бедра. Какой сразу получается силуэт. Какими приземистыми начинают казаться бедра. Это вообще очень сильно акцентирует всю фигуру вниз. Хотя тут нет и намека на какой-то лишний вес. Просто с возрастом вполне логично, что ушла та худоба, которая была у модели в более юные годы. Ну и еще отдельно — играет роль поза, в которой она стоит. Про это мы, возможно, тоже будем говорить)

И тут я хочу отметить очень важную вещь – часто, если вы недовольны своими бедрами, это не вопрос лишнего веса и не вопрос объема. Это вопрос именно строения бедра и его структуры. Две женщины с одинаковыми цифрами на весах и сантиметре могут выглядеть совершенно по-разному и зависеть это будет от тех нюансов, которые я перечислила выше. Но в первую очередь – именно от линии бедра, от его выступающей части.

И если вам с этой самой выступающей частью не повезло так же, как и мне – оставайтесь на связи и следите за обновлениями в блоге. Дальше мы с вами будем рассуждать, что со всем этим делать и как это одевать.

26