Сага о бедрах: тренировки и упражнения

В одной из первых частей «Саги о бедрах» я писала о том, что «ушки» и «низкое бедро» сложно полностью убрать упражнениями. И это видно даже на примере худых моделей. Но тем не менее, в более стройном и «подсушенном» состоянии обе эти проблемы менее выражены, поэтому работать над этой зоной стоит.

Я пробовала много упражнений, курсов и тренировок. И по своему опыту могу посоветовать две вещи. Первая — это интенсивная ходьба на беговой дорожке. Иногда — интервальная тренировка с переходом на бег. Иногда просто ходьба. Но при этом важно контролировать мышцы. Отделить нижнюю часть тела от верха и давать нагрузку только ногам. Понимаю, что возможно, это получится не у всех. Поэтому нельзя ограничиваться только тренировками такого типа. По этой же причине я не советую то, что мне «держит» ноги лучше всего — танцы. Потому что у новичка и непрофессионала интенсивность и качество выполняемых движений будет хуже, и это в итоге не даст нужной нагрузки на ноги.

Зато то, что подойдет точно всем — и доступно для тренировок дома — это упражнения от Анны Куркуриной. Я попробовала много комплексов, ее — реально самые лучшие.

По моему опыту лучше всего — просмотреть и попробовать все упражнения из видео. Составить для себя два-три личных комплекса из них и чередовать. Ну и главное — не лениться и не забывать тренироваться:)

6