Сага о бедрах: выбираем платья

Дошли руки продолжать мою длинную Сагу о бедрах. Кому интересно, можете ознакомиться с первой и второй частью. А сегодня мы поговорим о том, какие платья лучше всего выбирать девушкам с полными бедрами, а каких моделей стоит избегать.

Итак, что самое главное в платьях, если у вас бедра полные или низкая линия бедра? (что это такое — я уже писала). Главное, чтобы платье не подчеркивало этот недостаток и не делало ваши ноги короче, а вас приземистее визуально. Для этого нам надо сделать линию бедра максимально незаметной. И многим кажется, что платья с завышенной талией подходят отлично для этого. Но на самом деле, такие платья могут только усугубить вашу проблему. Посмотрите на эти фото: талия платья завышена. И на месте там, где у меня природная талия — получается какая-то невнятность. Зато бедра такое платье обрисовывает отлично. К сожалению. В итоге фигура выглядит совершенно диспропорционально. Зона между линией талии (на платье) и линией бедер( какими они считываются по самой широкой точке) кажется непропорционально длинной, а ноги кажутся короче, чем на самом деле. Ситуация не спасает даже каблук.

Облегающие платья из трикотажа при низкой линии бедер могут сыграть с вами злую шутку — я тут еще раз покажу фото супермоделей. Посмотрите на Клаудию Шиффер и то, как ее низкая линия бедра подчеркнута тонким облегающим платьем.

Но даже при низкой линии бедра можно носить облегающие платья — «рыбки». Тут главное, чтобы сама линия была плавной, без явных бугров (то есть линия бедра может быть низкой, но без «ушек»). И важно наличие высокого каблука.

Важно еще, чтобы платье полностью закрывало туфли. Иначе все очарование силуэта теряется.

На округлых бедрах хорошо могут смотреться платья-футляры из плотных материалов. Но тут главное — не скупиться на длину. Лучше всего — длина чуть ниже колена. Более короткое платье просто будет подчеркивать полноту бедер.

Конечно, очень часто самое удачное платье практически при любом типе фигуры, любом силуэте бедер — это платье в стиле нью-лук и подобные. Но мы уже с вами обсуждали, что силуэт «песочные часы» сегодня смотрится часто излишне нарядным, несколько неуместным и неактуальным. В качестве коктейльного платья — отличный вариант.

Но для рабочей обстановки или бытовых «побегушек» такой силуэт подойдет далеко не каждой женщине. Чуть менее требовательны к ситуации платья, у которых талия выражена, но юбка не сильно расклешена. Кстати, при стройных ногах — длина может быть короткой.

Если вам кажется, что и такой силуэт для вас слишком «наряден» — попробуйте выбирать платья с повседневынми деталями. Как пример, платье — верх которого скорее похож на рубашку.

Хорошо подходит платье-кокон, узкая часть которого начинается ниже, чем широкая часть ваших бедер.

Самый удачный вариант для повседневности — платья трапецевидного или свободного прямого силуэта. Важно, чтобы они на бедрах сидели свободно. но при этом не были слишком широкими, создавая из вашей фигуры тумбочку.

14