Самые классные бюджетные средства по мнению бьюти-блогеров

В рамках порыва привести свои траты в разумное состояние, я подумала, что в общем-то среди недорогих косметических брендов есть масса интересных продуктов, которые оказываются настоящими хитами. А иногда даже — полностью могут заменить аналогичный косметический продукт из более дорогой ценовой категории — люкса или профессиональных марок. Конечно же про косметику больше всех знают бьюти-блогеры, поэтому я попросила их рассказать про свои самые любимые дешевые косметические средства.

Самые классные бюджетные средства по мнению бьюти-блогеров

ЧИТАТЬ БЛОГ ЮЛИИ

При всей простоте футляра и оформления, пудра совершенно замечательная. У нее мелкий помол, не заметна на лице, создает этакую дымку, чуть матирующую, придающую лицу естественный и здоровый внешний вид и выравнивает цвет лица. Я очень ценю, что она ложится тонким слоем и нет эффекта лишнего слоя чего-либо на лице, она невооруженным взглядом в принципе не заметна.

Мне есть с чем сравнить, но эта пудра самая любимая и я держу про запас не начатую коробочку, плюс к той, что у меня постоянно в работе. Среди люксовых пудр сейчас моде незаметные вуалевые, а я невольно сравниваю ее со старой Givenchy Matissime, но какой она была лет десять назад.
Мне очень хочется, чтобы Decollete придумали какой-то стильный футляр, сезонные коллекции нам показывают, что делать красивое качественное офорление в Л’этуаль умеют.

Самые классные бюджетные средства по мнению бьюти-блогеров

ЧИТАТЬ БЛОГ АНАСТАСИИ

Начнем с того, что я долго вспоминала и выбирала: какое именно бюджетное средство я могу назвать самым любимым? За чей 100% и постоянный эффект я могу ручаться практически жизнью?

И поняла, что логичнее всего было бы выбрать консилерNYXDarkCircleConcealer в оттенке 02 Light. Он у меня не так давно, как хотелось бы, да и большой подробный отзыв о нем я написала совсем недавно.

Если бы меня попросили описать это средство одним словом, то я бы сказала: «спасательный круг для панд». Я лично, увы, отношусь как раз к этим представителям: у меня очень темные и синие круги под глазами практически с детства, которые лишь немного уменьшаются во время хорошего отпуска. В общем, если по делу, то оттенок 02 Light, несмотря на то, что может показаться слишком персиковым, розовым или оранжевым, именно за счет этого пигмента великолепно скрывает темные круги, превращая вас в человека. Он невероятно пигментирован, а потому экономичен. Отлично освежает взгляд.
Я люблю еще сверху «пройтись» более легким, светоотражающим консилером в подходящем мне оттенке для наилучшего эффекта.

Мне лично более дорогих аналогов не встречалось, но вполне предположу, что они есть. Хотя, если подумать, в люксе консилеры, как правило, выпускаются с более легкой и невесомой текстурой для незамороченной и быстрой работы. Редко, когда покрытие хотя бы средним получается.
В этом смысле проф и масс более вариативны.

К этому консилеру нужно приноровиться: понять, что для наиболее эффективной маскировки его нужно совсем немного + наносить необходимо строго на наиболее сине-фиолетовую зону под глазами, никуда не растягивая.
Пожалуй, помимо этого фактора и необходимости лезть пальцем в баночку (что, в общем-то, некритично, поскольку именно от тепла рук текстура становится наиболее пластичной), больше минусов не вижу. Считаю, что «пандам» он нужен обязательно.

Самые классные бюджетные средства по мнению бьюти-блогеров

ЧИТАТЬ БЛОГ АНАСТАСИИ
Первое масло для душа от Ив Роше я заказала в 2011 году, и с тех пор постоянно имею одно или два в душевой. Обожаю их все, как самые первый из серии Традиции Хаммама, так и новые фруктовые (этим летом вышло 4 потрясающих аромата), включая сезонные лимитки Они совершенно идеальные — имеют поразительно мягкую текстуру, при этом довольно жидкие и лёгкие. Великолепно пахнут, мягко очищают кожу, дают сливочную пену, процесс мытья превращают в какой-то особенный ритуал, а меня саму не то в сказочную принцессу, не то в богиню.

Самым известным аналогом является миндальное масло l`Occitane, которое стоит в 5 раз дороже, а по качествам, как по мне, уступает yves Rocher.
За 5 лет я перепробовала очень много аналогичных масел для душа, но равным Yves Rocher нет, ибо они не имеют недостатков. (Раньше я могла бы посетовать, что нет разнообразия в ароматах, но к счастью, марка этот недочёт исправила).

Самые классные бюджетные средства по мнению бьюти-блогеров

ЧИТАТЬ БЛОГ ВИКТОРИИ

Люблю его за то, что оно не провоцирует воспаления на лице и хорошо очищает поры.
В рамках 2х этапного способа очищения лица я пробовала разные натуральные масла — миндальное, виноградной косточки, а также специальные очищающие бальзамы — Clinique Take Day Off и Kanebo Sensai Cleansing Oil, но все они провоцировали воспаления на моём лице. А вот масло абрикосовой косточки подошло идеально. К тому же оно хорошо убирает сухость кожи лица — с ним кожа под глазами стала заметно более напитанной, хотя масло находится на коже всего пару минут, пока я делаю им массах.
Сейчас заказываю масло на сайте Айхерб, но вообще мне нравится это масло любого производителя — оно у всех одинаковое. Только нужно смотреть, чтобы масло было косметическим и в составе имелся витамин Е, так как без него оно быстро портится.

К недостаткам масла я бы отнесла неудобную упаковку — какая бы она ни была, масло всё равно протекает при транспортировке. Приходится перевозить его в трёх пакетах.

Самые классные бюджетные средства по мнению бьюти-блогеров

ЧИТАТЬ БЛОГ ИРЕНЫ

Считаю его абсолютным аналогом сухому шампуню Batiste – те же свойства, тот же эффект на волосах. Одно «Но»: у него довольно интенсивный распылитель.

Подразделяются эти шампуни еще по типу волос, ну вот есть для жирных и тонких/ослабленных, но как по мне, это чистой воды маркетинг. И все бы хорошо, но достать его… Не исключаю, что они есть где-то и в Украине у распространителей.

Самые классные бюджетные средства по мнению бьюти-блогеров

ЧИТАТЬ БЛОГ КРИСТИНЫ

Самый любимый бюджетный продукт в моей косметичке — копеечный бесцветный воск для бровей Eva mosaic. Бюджетный, потому что 2 евро. Любимый, потому что уже пятый и еще один лежит про запас.

У меня довольно широкие и жесткие брови, которые непременно требуют фиксации. Годами я пользовалась гелями для бровей, которые всегда окрашивались в цвет карандаша, теряя всякий эстетический вид. Воск в форме карандаша хоть и надо затачивать (двойная точилка от Urban Decay чудесна!), но он до самого конца чист, гигиеничен и аккуратен. Использую следующим образом: сначала заполняю брови карандашом для бровей, а затем буквально по одному разу провожу воском вдоль бровей и укладываю щеточкой волоски. Воск мягкий, податливый, не застывает мгновенно и дает время сформировать брови. После застывания волоски не деревенеют, приобретают небольшое сияние, но не более, как обычные чистые волосы. Стойкость отличная.
К недостаткам отнесу качество исполнения: карандаш иногда расклеивается на 2 части, а стержень, бывает, под конец и вовсе выпадает. Нет точилки. Колпачок со временем трескается и негерметично закрывает карандаш.
Аналог в люксе – Givenchy Mister Eyebrow. Я лично не сравнивала, но многие ставят их рядом.

Самые классные бюджетные средства по мнению бьюти-блогеров

ЧИТАТЬ БЛОГ МАРИИ

Очень хороший и качественный хайлайтер. Он супер пигментированный. У него идеальный оттенок, который полностью подходит моей коже. Он смотрится отлично, как на загоревшей, так и светлой коже. На моей сухой коже держится весь день. Он придает роскошное свечение, без лишних блесток. Мгновенно освежает лицо и придает коже сияние.
Аналог — MAC Mineralize skinfinish Soft and Gentle и The Balm Mary-Lou Manizer. Есть множество сравнений их в интернете. Увы, я их не сравнивала, но все впереди.
Недостаток – не качественная упаковка. Очень хрупкий пластик.

Поскольку блогеров отозвалось много, я решила разбить публикацию на несколько Поэтому вы прочитали сегодня только первую часть. Надеюсь, что вам понравилось и было полезно. Ну и… продолжение следует:)

0
  • Класс! Спасибо за статью!
    PS Как видно, у каждого свое понимание «бюджетного» средства…))

  • для моей кожи абриковое масло тяжеловато, но в целом, масла для демакияжа — вариант идеальный.
    интересный пост )

  • ChristinaTB

    Масло ИР лучше Локситан? Беру на заметку!
    Спасибо за идею, Анастасия!

    • Olga

      Кристи, масло локситан вообще не масло по сравнению с версией хаммам (новые масла пока не успела попробовать, к зиме ближе прикуплю). Мне локситан вообще сушило адски кожу, а ив роше ни капли не сушит.

      • ChristinaTB

        Ты и тут:)
        Все, иду в ИР (миллион лет не заходила!)