Самые неудачные платья открытия Каннского фестиваля

Красная дорожка кинофестиваля в Каннах как всегда подарила нам множество визуальных впечатлений. Но сегодня хочу отдельно остановиться именно на неудачных моделях и ошибках звезд.

Одно из первых мест в «неудачном рейтинге» для меня занимает Пенелопа Крус. Вот вроде бы старались красивое платье сделать, но получилась какая-то фигня на выходе. И пропорции неудачные (зачем так удлинять торс при подобном крое?), и странные оборки, как будто из капроновых лент. И гипюр, который весьма неплохо смотрится поверх нижней юбки, но на голой коже — смотрится гораздо хуже. Интересно в этом всем, что спасти платье очень просто — достаточно чуть поднять либо наоборот чуть опустить горизонтальную оборку по линии стыка корсажа и юбки и совсем все иначе будет выглядеть.

Сесиль де Франс в платье от Jacquemus. Задумка интересная, хоть и не блещет новизной. А вот исполнение подкачало. Цвет в сочетании с фактурой материала наводит на мысли о банном халате из гостиничного номера. А длинные рукава только усиливают эту ассоциацию: халаты в номерах стандартные, и большинству женщин они обычно чуть велики.

Кьяра Мастроянни в платье от Saint Laurent очень сильно хотела казаться оригинальной. Но выглядит, увы, скорее смешно. Подобные платья с гипертрофированными деталями и пропорциями я бы отнесла скорее к show pieces, вещам, которые с подиума сообщают нам о характере тенденции, но совершенно непригоды в реальной жизни. Либо же, чтобы надевать такое платье и выглядеть в нем круто — надо обладать яркостью и харизмой Леди Гаги.

Хлое Севиньи в платье Chanel. Еще один пример не самых удачных пропорций и не самого удачного сочетания материалов. Частично проблема в самом платье, а частично в том, что оно не подходит своей хозяйке. Платье и Хлое плохо влияют друг на друга. Из-за оттенка платья лицо Хлое выглядит нездорово бледным и невыразительным. В то же время наоборот, цвет волос и оттенок кожи актрисы делают светлый материал платья слишком «простеньким» и блеклым на вид. Из-за этого таким нелепым кажется контраст светлых деталей платья с его серебристой частью

Барбара Мейер имеет невероятно прекрасный оттенок волос. И я даже могу сказать, что мне нравится, как смотрится цвет платья в сочетании с ее волосами. Но вот фактура платья и его «мягкость» линий совсем не подходят. Посмотрите, как классно смотрится цветок сам по себе рядом с волосами — более четкие, более жесткие, при этом округлые линии. Именно в такой стилистике должно было бы быть выполнено все платье. А так — платье без четкого силуэта не сочетается с цветком, броский, массивный пояс не сочетается с платьем. И все это не сочетается с девушкой, на которой все это надето.

Ну а это Лена Ленина. Просто посмеяться. Потому что серьезно комментировать это я не могу.

9