Санаторий без отрыва от обычной жизни: сухие углекислые ванны

Хочу рассказать вам как я протестировала на себе новую (для меня) процедуру, которая является я бы сказала не только косметологической и эстетической, но в первую очередь гармонизирующей и лечебной. Речь идет про сухие углекислые ванны, которые мне предложили попробовать в салоне ЛазерОк.

Для начала немного теории. Сухие углекислые ванны способствуют улучшению множества процессов в организме: липолиз, гликолиз, водно-солевой обмен. Улучшают состояние кожи, особенно в том случае, если кожа склонна к сухости (а в зимний период она у нас у всех, если мы говорим о теле, склонна к сухости). В теоретической литературе описывается сильное воздействие на центральную нервную систему, сухие углекислые ванные применяют для лечения депрессии, невротических состояний, хронической усталости и бессонницы В общем, при том что у моей малышки уже несколько недель режутся зубы и по ночам я скачу с ней на руках по дому — как раз для меня процедура! Описывается еще снижение клинических проявлений климакса, но тут, как вы понимаете, я не могу быть подходящим экспертом пока что.

В санатории процедура проводится в специальной ванне, куда погружают тело пациента, оставляя голову снаружи.

В условиях салона красоты углекислые ванны проводят в косметологическом кабинете, в герметичном целлофановом пакете. Выглядит это, конечно, несколько забавно. Как только меня поместили в пакет — я стала себе напоминать курицу, которую засунули в рукав для запекания, и сейчас на противне отправят в духовку. Зато в отличие от ванн в санаториях (по крайней мере тех, какие я видела) ты лежишь, а не сидишь. Что мне нравится гораздо больше.

Затем из баллона с газом через трубочку этот пакет наполнили газом. Сначала было немного холодновато, но буквально через секунд тридцать начало ощущаться тепло. Я поняла, что это углекислый газ взаимодействует с кожей.

Когда пакет наполнен газом — клиент лежит в нем полчаса и отдыхает. Не знаю, как для вас, а для меня если я полчаса лежу и никуда не бегу — уже само по себе крутая расслабляющая процедура. Тем более от газа тело мое ощущало тепло, и я даже подремала.

После завершения процедуры все тело кажется приятно теплым и легким. У некоторых от этого тепла усиливается потоотделения, что в итоге способствует выводу лишней воды. Вообще, улучшение обменных процессов, избавление от лишней воды — и вдобавок к избавлению от усталости и депрессии вы также избавляетесь и от лишних килограммов. Если ваша цель похудеть — я бы советовала сочетать сухие углекислые ванны с предварительным антицеллюлитным массажем.

Что же касается основного действия, которое меня интересовало в этой процедуре — избавление от хронической усталости и стресса — могу сказать, что после первой углекислой ванны я хорошо выспалась впервые за последние пару месяцев, даже несмотря на то, что мне пришлось пару раз за ночь вставать к малышке.

Цена одной процедуры — 150 гривен. Для ощутимого эффекта необходимо пройти курс из десяти процедур. Для тех, кто проходит весь курс действует скидка и итоговая цена одной процедуры получается 100 гривен.

Контакты салона и адрес — на сайте ЛазерОк

0