Селин Дион — влияет ли возраст на стиль?

Последние две недели Селин Дион стала одной из главных героинь светских хроник. И не только благодаря тому, что появляется на публике с предполагаемым молодым любовником. Но и потому что каждый ее наряд вызывает огромную волну обсуждений. Когда я смотрю на эти фото, сразу вспоминаются многочисленные советы по поводу того, что стоит носить женщинам за сорок или даже за тридцать…

На самом деле нет никаких особых правил стиля для тех, кто переступает определенный возрастной порог (каким бы этот порог не назначили для себя). Правила для всех приблизительно одни и те же.

Первое и главное — тело и подача. И нет, тут дело не только в стройности и молодости. Тем более, будем откровенны, Селин не выглядит явно моложе своего возраста. И найдется не один человек с комментарием в духе «моя тетушка в свои 75 мажется кефиром и то выглядит лучше». Дело в первую очередь в осанке и самопрезентации. Все эти сногсшибательные наряды невозможно представить на сутулой спине. Худоба, конечно, в итоге играет скорее в плюс, хоть некоторые и находят ее избыточной. Но в целом одна только худоба не спасает. Важно это помнить.

селин дион возраст стиль

Контрасты всегда работают очень хорошо. Мешковатые джинсы и изящные лодочки. Джинсы и жакет с пайетками. Жакет с пайетками и белая футболка под ним. Вот уже в одном образе несколько контрастных моментов, которые работают на усиление друг друга.

селин дион возраст стиль

Правильно расставленные акценты. Для Селин Дион во многих образах это в первую очередь плечи. Как я уже писала, часто именно плечи, а не талия формируют сегодня фигуру. Кстати, этот прием подходит и для более полных дам. Просто плечи не должны быть столь активными, чтобы не укрупнять фигуру в целом.

селин дион возраст стиль

Многослойность — всегда очень удачный ход. Позволяет проявить ваше умение комбинировать, поиграть с фактурами и оттенками. А оверсайз — дает игру объемов.

0160bdd9544d846e6649e5d9b20ba963.jpg

Дозированное обнажение. Не открывать сразу слишком много.


c73c08ac7123e38d7abad8d465f621b9.jpg

Акцентная обувь. Неважно, будут ли это лодочки на шпильке или ugly кроссовки.

3f510078165562464069605384f69839.jpg

И не бойтесь экспериментировать. От casual до элегантности, от спортивного стиля до пасторальности. Ваш образ должен определяться вашим настроением, а не цифрой в паспорте.

10