Серия для проблемной кожи Weleda Naturally Clear

Пару недель назад ко мне приехали средства из новой линейки для проблемной кожи от Weleda. И сегодня я уже готова поделиться с вами моими впечатлениями от их использования.

Итак, в линейке четыре средства, которые обещают выполнять следующие задачи:

-убирать покраснения

-уменьшать расширенные поры

-предотвращать появление угрей и прыщей

-уменьшать жирный блеск

Что это за средства и справляются ли они с указанными выше проблемами?

weleda для проблемной кожи

Конечно, с чего начинается любая линейка по уходу за проблемной кожей — это средство для очищения. Гель для умывания с себорегулирующим эффектом. В составе кора вербы, гамамелис и корень лакрицы. Я в последнее время несколько охладела к гелевым текстурам средств для умывания. После корейских пенок и муссов, мне кажется, что гели недостаточно хорошо пенятся. Тем не менее, с очищением средство справляется хорошо и достаточно нежно.

weleda для проблемной кожи

Сразу после геля предполагается наносить матирующий флюид для комбинированной и жирной кожи. Это средство произвело на меня самое большое впечатление. В составе все те же кора вербы, гамамелис и корень лакрицы. Легкая текстура впитывается практически моментально. И лицо становится матовым и приятным на ощупь. Нет никакого жирного блеска, но в то же время нельзя сказать, что кожа пересушена. Отлично работает как база под макияж. Хорошо работает на стойкость тональных покрытий. Не могу сказать, выдержит ли целый день. Но до пяти вечера (а потом у меня тренировки активные) держится все на отлично!

weleda для проблемной кожи

SOS средство от прыщей — работает быстро. Но на крупные неприятности для достижения эффекта приходится наносить несколько раз. Имеет охлаждающий эффект, что немаловажно, потому что растущее воспаление имеет свойство слегка зудеть, и к нему так и тянутся руки.

weleda для проблемной кожи

Консилер-корректор — средняя плотность покрытия. Намертво прыщик не замажет, но скрыть поможет. Цвет достаточно светлый и легкий, под тональный ложится практически незаметно. Без тонального сверху я бы не стала использовать, потому что все равно видна «замазанность».

weleda для проблемной кожи

Отдельно хочу обратить внимание на маркировку срока годности у продуктов Weleda. Бренды, которые не играют с буквами и кодами, а пишут нормальные сроки в формате мм\гг, как на лекарствах, получают дополнительно плюс сто баллов моей лояльности. Потому что уже нет сил никаких разбираться в системе кодов, которую каждый бренд придумывает по-своему.

weleda для проблемной кожи
4