Шорты: нюансы облегания

Тренд на велосипедные шорты был недолговечным. Одна из причин — шорты такого покроя слишком требовательны к фигур. Яркий пример — недавний выход Селены Гомес в салатовых шортиках с оборочками.

Тут, конечно, многое сработало. И облегание, и неудачная длина, и оборочки, навевающие на мысли о пижамке. Плюс неправильно выстроенные пропорции, длинная кенгурушка, которая делает фигуру ниже.

Если вы хотите носить шорты и обладаете пропорциями Селены — на что стоит обратить внимание? В первую очередь — облегание. Велосипедки это может быть и трендово в какой-то момент, но для ног такого силуэта не очень подходит. Обратите внимание: у Селены силуэт ноги похож на перевернутый треугольник. В таком случае имеется значительный перепад объема между худыми щиколотками и зоной над коленями и выше. В таком случае облегание только подчеркнет этот перепад, и бедра будут казаться непропорционально толстыми. Этот перепад, конечно, в разной степени у всех есть. Но есть девушки, как на примере справа — у которых ноги по силуэту больше похожи на прямоугольник. Кстати, это даже не всегда зависит от худобы.

Так вот, для такого силуэта всегда будет более выигрышно смотреться, если шорты по краю не облегают бедро, а свободны. Более того — чем больше объема у штанины — тем стройнее будут выглядеть ноги.

селена гомес шорты

Художник из меня тот еще, поэтому попробовала изобразить как смогла. Но посмотрите, в этом образе есть еще одна деталь, которая все портит: слишком низкая линия резинки свитшота. Эта линия делит силуэт и является визуальным центром. Именно от нее наше восприятие начинает «отсчет» длины ног. И если в комплекте со свободными шортами мы еще и эту линию поднимем — то в целом будет казаться, что девушка выше, а ноги у нее — длиннее.

Причем, есть интересный нюанс — в таких случаях хорошо работает, если открыть ноги еще выше. Чуть более короткие шорты — еще немного сместят пропорции в лучшую сторону.

селена гомес шорты
селена гомес шорты
10