Simple Life

Я в последнее время все чаще думаю о том, как меняется моя жизнь, точнее, отношение к ней. Возможно, в этом сказался переезд из столицы в пригород десять лет назад. И вот я сейчас все больше чувствую себя именно жительницей этого небольшого города, нежели обитательницей мегаполиса. (хотя мне из дома до Крещатика ехать ближе, чем из некоторых районов Киева). Но меня все больше волнует, что у нас тут по месту происходит, чем какие-то глобальные вопросы в масштабах страны или даже столицы.

Вообще, возможно, это работает не только удаленность от шумного центра, но и сам факт жизни в частном доме. Иногда кажется, что тут даже время течет иначе, чем в многоквартирных домах. А когда я попадаю в районы современной застройки, где многоэтажные дома стоят так близко друг к другу, что можно смотреть в окна соседям, то мне становится просто не по себе и хочется сбежать оттуда. А дома — хорошо. Тут растут цветы и фрукты, тут можно сидеть на крыльце и смотреть на дождь. Или сидеть на диванчике и читать книгу под открытым небом. Наблюдая, как через участок вальяжно и почти по-хозяйски проходят соседские коты:)

Понятно, что и детям тут раздолье. Начиная от песочницы для маленьких (мы пока свою еще не разбираем, приезжают гости с маленькими детьми), заканчивая спортивной площадкой и тем, что в любой момент можно сесть всем вместе на велосипеды и поехать куда-то к озеру или в лес. Но больше всего меня радует наличие собственного пространства. Пусть небольшого, но своего кусочка земли.

И знаете, даже мышление тут перестроилось за эти годы жизни. Захотелось видеть больше натуральных материалов вокруг себя. (поэтому во время ремонта мы нашли даже обои из бамбука и какой-то природной пеньки). Захотелось больше покоя. Я уже, получая приглашение на какое-то мероприятие, дважды подумаю, а хочу ли я туда ехать. Или мне приятнее будет провести этот вечер дома, с близкими.

Не знаю, то ли это естественное развитие моего характера, то ли реально так сказалась жизнь в частном доме — но я стала спокойнее, неторопливее и умиротвореннее. В этом есть и свои минусы. Теперь, когда я слушаю лекцию по мотивации или развитию бизнеса, о том, что все время надо куда-то бежать и быстро шевелить лапками, чтобы взбить масло, — я конечно, слушаю это все с интересом, но в итоге иду печь пирог. Не знаю, как далеко это зайдет и не разленюсь ли я в социальном плане совсем (в бытовом в доме разлениться невозможно). Но пока что я научилась радоваться простым вещам. Яблокам, падающим с дерева, или медовому запаху цветов… И мне это нравится:)

14