Слишком детское платье Дженнифер Лопес

На премьере фильма «Начни сначала» Дженнифер Лопес предстала перед публикой и фотографами в черных замшевых ботфортах и черном платье с вышивкой. Что не так с ее платьем?
11560238_900

Идея платья очень красивая и интересная, вышивка производит отличное впечатление, но все это впечатление разбивается о силуэт, который делает весь образ несколько неуместным и нелогичным.

Во-первых, сама идея настолько высоко расположенной талии у платья подобного кроя — делает фигуру несколько непропорциональной. И более массивной на вид, чем она есть на самом деле. Возможно, если бы юбка была длиннее — все выглядело бы совсем иначе. Но в таком виде, в каком это представлено — создается впечатление, что это просто девочка надела платьице, которое ей маловато и тесновато уже. (про подобную проблему я уже писала когда-то в статье «Опасная талия». Там, правда, часть картинок слетела от давности, но я постараюсь поправить)
11558824_900

На «детскость» работают в том числе и детали: белый воротничок и лиф с оборками и полукруглой кокеткой, которая в таком виде встречается именно на одежде для маленьких девочек.
11559642_900

Нет ничего плохого в том, чтобы использовать стиль беби-долл. Но когда мы это делаем с высокими ботфортами из черной замши — выглядит это все не очень логично. Есть определенный диссонанс между сексуальностью ботфортов и детским платьицем. Сверху к этому добавляем взрослую сдержанность мейка и прически — и вот получился совсем уже не складывающийся пасьянс. Но даже если просто убрать из образа приталенный силуэт и сделать платье прямым или трапецией в духе шестидесятых — уже выглядело бы все совсем иначе.
платье Дженнифер Лопес

платье Дженнифер Лопес

9