Солнцезащитная эмульсия для лица Vichy Ideal Soleil SPF 50

Начинаю потихоньку рассказывать о косметике, которой пользовалась во время отпуска. И первое средство, с которого я хочу начать, — это солнцезащитная эмульсия для лица Vichy Ideal Soleil SPF 50. Это средство, которым я пользовалась все три недели, с первого дня до самого отъезда. Нанося с самого утра перед выходом на солнце и обновляя по мере необходимости. Так что у меня вполне успели накопиться впечатления.

Хотя на упаковке написано, что это эмульсия, мне кажется, что эмульсии должны все же быть более жидкими. А это средство похоже хоть и не на очень густой, но все же крем. Впрочем, это не существенная деталь.

Выдавливается средство очень легко, легко наносится на лицо и быстро впитывается. Совершенно не оставляет никаких белых следов после нанесения. И по ощущениям не очень похоже на солнцезащитное средство, а скорее на обычный крем для лица. И, что для меня немаловажно, у него не сильно выражен запах, который обычно присущ санскринам.

Свои солнцезащитные функции средство выполняет за счет сочетания химических и физических фильтров, защищающих от лучей разного спектра.
Хоть некоторые из заявленных в составе фильтров могут быть комедогенными, я не заметила у себя этой проблемы. На одном из первых мест в составе Homosalate — фильтр, который образует на лице жировую пленку и не дает средству смываться во время купания. Что является очень ценным качеством во время отдыха. Но эта пленка совершенно незаметна на лице. Более того, как и заявлено на упаковке, крем обладает еще и определенным матириующим эффектом.

Состав: Aqua/Water, Homosalate, Silica, Ethylhexyl Salicylate, Ethylhexyl Triazone, C12-15 Alkyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Drometrizole Trisiloxane, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Octocrylene, Glycerin, Pentylene Glycol, Styrene/Acrylates Copolymer, Potassium Cetyl Phosphate, Parfum/Fragrance, Caprylyl Methicone, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Aluminum Hydroxide, Caprylyl Glycol, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Dimethicone, Disodium EDTA, Inulin Lauryl Carbamate, PEG-8 Laurate, Phenoxyethanol, Poterium Officinale Root Extract, Stearic Acid, Stearyl Alcohol, Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid, Titanium Dioxide [Nano]/Titanium Dioxide, Tocopherol, Triethanolamine, Xanthan Gum, Zingiber Officinale Root Extract/Ginger Root Extract.

В целом могу сказать, что это очень хорошее средство для защиты лица от солнца, причем не только для пляжного отдыха, но и для повседневной городской жизни. Через пару минут после нанесения солнцезащитной эмульсии лицо ваше выглядит абслютно сухим и не липким, как будто на самом деле вы наносили не санскрин, а, например, матирующий тоник. И это дает возможность наносить после этой эмульсии макияж.

И еще пару слов по поводу расхода. Три недели я использовала эту эмульсию несколько раз в день, пару раз использовала ее на плечи, если забывала на пляж взять другое средство, а требовалось обновить защиту. И могу сказать, что в тюбике после таких трех недель интенсивного использования у меня осталось еще довольно много средства.

2