Сolor Correcting Cream от Lumene — мое идеальное покрытие

Я долго не могла подступиться к этому отзыву, точнее — долго не могла заставить себя попробовать купленное средство, потому что боялась в нем разочароваться. Знаменитый СС-крем от Lumene я купила еще перед Новым годом. И все это время он лежал у меня на полке и ждал своего часа. Средство это я купила не из-за рекламы или отзывов блогеров, а из-за отзывов приятельниц, далеких от интернета и бьюти-индустрии вообще. Когда даже девушки, не подверженные всеобщей эйфории по поводу ВВ и СС кремов сказали мне, что это средство великолепно — я поняла, что просто должна попробовать его. Но почему-то очень не хотелось, чтобы крем не оправдал все эти обещания. Поэтому решиться на то, чтобы попробовать его — я смогла только пару дней назад. Забегая вперед, сразу скажу — что СС-крем все же не разочаровал. Но читайте дальше подробнее.
Сolor Correcting Cream от  Lumene

Главная характеристика, которую я могу дать этому средству — легкость. Пока что это фаворит у меня среди средств, которые не ощущаются на лице. И Lumene уверенно потеснили с этой позиции в моем личном рейтинге Teint Idole Ultra Cushion от Lancome, наличие которого на лице я все же ощущаю. А с СС-кремом Lumene — просто чувствуешь свое лицо как обычно, если просто умылась и нанесла увлажняющий крем. И важно, что это средство не забивается в мелкие мимические морщинки, подчеркивая их. Для меня это значительный плюс, потому что мне очень сильно портят настроение пара складок на лбу, которые без макияжа почти не заметны, но становятся виднее и грубее после нанесения тонального.

При такой легкости понятно, что не стоит ожидать безупречного плотного покрытия. Покрытие получается средним по плотности, крупные недостатки оно вряд ли скроет, но как средство выровнять цвет лица — справляется хорошо. И выглядит при этом вполне естественно.

Не могу не отметить адаптивность оттенка. У меня оттенок Medium и он темный для моей кожи. Скажем так: на самом лице выглядит нормально, как обычно я выгляжу после отпуска на море. Но получается контраст с шеей сильный. Но если оставить средство на коже на несколько часов — оно действительно адаптируется. Как по мне происходит это за более долгий промежуток, чем другие средства, способные подстраиваться под оттенок кожи. Но поскольку мне очень нравится итог — можно этим нюансом пренебречь.

По результату моих экспериментов лучше всего СС-крем Lumene выглядит, если покрыть его легкой пудрой сверху. Возможно, если у вас жирная кожа, через часа четыре придется прибегнуть к матирующим салфеткам и повторить нанесение пудры, чтобы убрать лишний блеск. Но в целом про сочетание сс-крем плюс пудра я могу сказать, что это идеальное покрытие. Реально получается впечатление гладкой, бархатистой и ровной кожи. И при этом абсолютно не ощущаемое на коже. Невесомое.

В общем, для меня лично эта невесомость такой большой плюс, что перекрывает остальные минусы. Но тут и перекрывать особо нечего. Самое большой недостаток, как по мне, во всей этой истории с СС-кремом Lumene — это маленький тюбик. Я люблю, чтобы упаковка тонального средства была побольше. Это, конечно, мои личные заморочки. Но очень неприятно обнаружить, что средство закончилось, в самый неподходящий момент.

0
  • Асель Есекенова

    О! Это мое любимое покрытие уже почти два года. Я смешиваю Medium и Deep, прекрасно получается)))

  • blogbeauty4fem

    Анастасия, декоративная косметика Lumene вообще хорошая. Меня бы заинтересовал особый матирующий тональный крем от этой марки для жирной кожи. Спасибо за обзор и рекомендую попробовать их пудру и помаду )))

  • Victoria Yremina

    Люблю его, но перед НГ очень сильно подорожал 🙁