Стиль: где искать вдохновение

Я знаю много женщин, которые смотрят на стильные картинки и вздыхают: «я так не умею». Сейчас я вас научу, что нужно сделать, чтобы «уметь». И где найти вдохновение для своего стиля и модных образов.

В создании личного стиля играют большую роль две вещи: практика и насмотренность. Точнее, наоборот, в хронологическом порядке: сначала надо набрать для себя визуальных идей в копилочку, а затем пытаться на практике воплощать их в реальность.

Итак, где же брать идеи:
1) Блогеры. Найдите для себя несколько блогеров, которые похожи на вас по внешности, а так же вы можете прикинуть, что ваши эстетические парадигмы более-менее совпадают. Следите за новыми фотографиями блогеров, пробуйте копировать образы. не переживайте, ничего страшного в копировании нет.

2). Известные личности. Тут все то же самое, что и с блогерами. Разве что я бы советовала трезво оценивать разницу в стиле жизни у вас и, например, голливудской звезды. Вряд ли вам понадобится платье для красной дорожки.

3)Коммерческие коллекции и лукбуки брендов. Я советую с осторожностью относиться к подиумным дизайнерским коллекциям, если у вас еще нет уверенности в том, как удачно трансформировать подиумные идеи для жизни. Всегда проще и удобнее оринетироваться на коллекции коммерческих брендов, которые предлагают отличные готовые рецепты. Причем вы можете брать бренды класса люкс, например, brunello cucinelli и затем пытаться повторить предлагаемые образы из одежды более доступных марок.

Для удобства я советую завести на компьютере специальную папку, куда вы будете складывать картинки. Или, например, доску на пинтерест.

А теперь про вторую часть — практику. Когда вы уже полны визуальных идей — пробуйте их на себе. Желательно дома, в спокойном режиме, без спешки. Комбинируйте вещи, сочетайте их. Хорошо, если вы сможете делать фото, чтобы потом оценить свой образ как бы со стороны. Видео? Совсем замечательно. Иногда фото не передает все нюансы посадки вещи, а также то, как вы себя в этой вещи ощущаете.

Все вышеперечисленное — это скорее базовый уровень стиля. Когда у вас начнет получаться на этом уровне — можете браться за идеи посложнее. Например, пытаться воплотить в жизнь характер и настроение из модной съемки в журнале. Или брать на вооружение фактуры и цвета из стильного дизайнерского интерьера.

Ну и чтобы вам было немного легче на этом пути, несколько моих старых статей, которые могут пригодиться:
Как носить и сочетать трендовые цвета сезона. Рассмотрен сезон весна-лето 2017 но общие принципы могут быть применимы к любому сезону.

Как правильно ходить по магазинам, напитываться идеями и при этом ничего не тратить

Из чего складывается наш стиль

Цели и результаты нашего внешнего вида

Про критическое восприятие советов, которые вам дают в интернете

6