Стильный бомж Славик и размышления о свободе вкусов

Когда я опубликовала свой пост «Реальность и мы» в сообществе Make Your Style, то в комментариях нашлось много защитников описываемой там дамы в голубом пальто. И обвинили меня в том, что я не люблю фриков, хотя иногда такие вот яркие и странно одетые люди — как глоток воздуха в серой и безликой толпе.

А тут мне попались фотографии стильного львовского бомжа. И я захотела показать их вам. А заодно и задумалась. Вот этот Славик на фотографии — он же тоже странно одет в большинстве случаев. Но почему-то воспринимается мною совершенно иначе, чем дамы «не из нашей реальности». Да и вообще, дело ведь не в том, что я не люблю фриков. Мне часто нравятся как раз странно одетые люди. Так почему в одних случаях странности это хорошо, а в других — плохо?
pPZTjTupHtw

Я просмотрела фото Славика несколько раз. И заметила, что даже на снимках чувствуется определенная свобода и гармония внешнего вида и внутреннего содержания. Вот знаете, как бывает, когда, например, надевает человек впервые костюм. А он ему не идет. И не сидит. И неудобно в костюме тому, кто привык к джинсам и кроссовкам. И это чувствуется, даже если человек красивый и костюм стильный. В случае со странностями в одежде — все то же самое. Когда внешний образ полностью совпадает с внутренним мироощущением, то любой эпатаж или странности будут выглядеть хорошо и органично. А когда это просто желание «вырядиться» — то увы, получаются фальшивые елочные игрушки, которые никого не веселят и не радуют.
SSIoLvYGtGY

SIyHFfgt8Aw

На фото это не всегда заметно. А вот в жизни — очень часто видно отчетливо. Посещая модные мероприятия я часто встречаю таких вот людей, по которым видно, что они именно что старательно вырядились. Неважно, нарочито небрежный это стиль или женственно и нежно. Если видно, что человек оделся специально для того, чтобы произвести впечатление на окружающих, а в реальной жизни так не одевается — это всегда чувствуется.

Когда одежда выражает внутреннее состояние, человек в ней выглядит органично. Выполнения этого условия недостаточно, чтобы получить стильный результат. Но без этой органичности стильности не достичь. Именно поэтому часто героини всяких модных приговоров выглядят нелепо в подобранных образах — это работа, которую за них проделал посторонний человек. И она не выражает ничего личного. Значит ли это, что помощь стилиста — вообще заведомо провальное дело? Нет. Бывает такое, что стилист и клиент «дышат в унисон» и настроены на одну волну. А еще бывает, когда стилист является только подсказчиком, а всю работу по переосмыслению образа клиент проделывает сам.

jBWKQ6WRTAI

l72CdL_wBnY
К чему я все это пишу? Никакая работа над образом не поможет, если она не происходит изнутри, с учетом ваших впечатлений и ощущений от одежды, от себя, от своего тела и от жизни вообще. Но есть еще и другая сторона — когда гармония есть, умение увидеть ее — тоже играет большую роль. Даже если образ далек от твоих собственных вкусов и предпочтений, умение отделить зерна от плевел и оценить то, что по-настоящему интересно — это то, что принесет много ценного в развитие своего вкуса и стиля.

0
No tags 0