Сто лет мужской моды

Мужской костюм меняется не так существенно как женский. Тут нет особых трендов, которые несколько раз в год сменяют друг друга. Но тем интереснее посмотреть на трансформацию обычной одежды в стиле casual.
100_years_mens_fashion

Ну casual — это с момента появления джинсов. И тут, кстати, сразу становится понятно, что это история проходит несколько в стороне от нашего общества. Впрочем, иные детали успешно просачивались и сквозь железный занавес. Мужские туфли на каблуке, например. Я, правда, видела не настолько высокие каблуки. Но они были отчетливо заметными на мужской обуви.

В целом интересно посмотреть. Минимальный набор: джинсы\брюки, обувь и верх (рубашка, свитер или пиджак). Без верхней одежды, с минимумом аксессуаров. И все равно видно, что вещи, кажущиеся неизменными, все равно меняются. Те же джинсы сильно меняются по силуэту, длине, облеганию, посадке.

Конечно, на мой взгляд, было бы еще интереснее проследить только классический костюм, какие изменения с ним произошли.Потому что на самом деле те вещи, которые кажутся нам незыблемой классикой, ежегодно понемногу изменяются, трансформируются. И эти изменения могут быть более познавательные, чем быстрые смены трендов. Интересно было бы вам о таком почитать на примере конкретных вещей, например туфель-лодочек или пресловутого маленького черного платья?

0