Сухо и комфортно: антиперспирант Антикап

На улице холодно, но проблема потливости иногда зимой стоит еще острее, чем летом: перепады температуры на улице и в помещении, теплая одежда — все это может привести к повышенному потоотделению. Я решила рассказать вам про антиперспирант Антикап, который приехал ко мне однажды в коробочке от Wonderbox.
2

Не могу сказать, что я страдаю гипергидрозом. Но иногда у меня бывают «вспышки» потливости. Это зависит от перемены погоды, физической активности, одежды, менструального цикла и еще сотни разных причин. Иногда бывали дни, когда я спокойно могла обходиться без дезодоранта или антиперспиранта вообще. А иногда я чувствовала, что моей Рексоны (а я обычно покупала Рексону с хлопком) явно недостаточно, чтобы обеспечить полную защиту от пота.

Производители Антикапа обещали, что сначала его надо использовать ежедневно, но затем потливость снижается естественным образом и достаточно пользоваться этим антиперспирантом лишь дважды в неделю. Это звучало заманчиво, и я решила попробовать.

Самые первые впечатления — странные. Оно липнет! Представьте, что ваша подмышка — слиплась. Вот весело-то, да? Каждый раз приходится ходить в позе культуриста, пока все нанесенное не высохнет. Примерно вот так:)
Reeves_Steve

После первого применения мне показалось, что средство не подействовало вообще. Не знаю, что произошло, но я явно ощущала на следующий день, что мои подмышки влажные. В следующий раз я воспользовалась этим антиперспирантом через день. И наутро после второго использования — вот она, абсолютная сухость! Ради эксперимента решила посмотреть, сколько продержится эффект, если не наносить средство повторно. Сухость была три дня. Могу утверждать, что с каждым применением, «сухой период» становился все длительнее. Я не страдаю излишней потливостью, но мой флакончик оказался с высоким содержанием активного вещества, то есть для очень потеющих людей. И получается, если стандартная рекомендация пользоваться Антикапом дважды в неделю, то в моем случае можно прибегать к этому средству еще реже.

4
Действующее вещество антиперспиранта Антикап — хлоргидрат алюминия. Это вещество обладает вяжущим действием и блокирует выход жидкости из потовых желез. Существуют разные мнения по поводу допустимости использования хлоргидрата алюминия в косметических средствах. Есть подозрения, что это вещество увеличивает риск болезни Альцгеймера и возникновения злокачественных новообразований. Правда, связь алюминия и этих болезней официально не доказана.

Не могу сказать, что подобная информация лично меня пугает. В конце-концов в нашей жизни очень много канцерогенных факторов и без дезодорантов. Как я уже сказала выше, дезодорант не требует частого применения. А если вы страдаете гипергидрозом и ваш выбор лежит между инъекциями ботокса или же подобных антиперспирантом — лично я бы выбрала второе.
3

0