Сумка для весны и лета: обзор главных трендов

Самое время озаботиться весенне-летним гардеробом. Во-первых, если знать тренды — можно купить что-то подходящее из предыдущих коллекций. А во-вторых, в любом случае сезон лучше встречать во всеоружии. Итак, какие самые главные сумочные тренды ждут нас этой весной?

Повседневные сумки будут большими и просторными. Туда должны поместиться ноутбук, тренировочная форма, рабочие документы, бутылка с водой и вообще все, что может вам понадобиться в течение дня. Из того, что я вижу, такие сумки чаще всего черные. Но можно выбрать более сложный оттенок или интересную фактуру. (а иногда и то, и другое). Важно, чтобы на такой сумке не было слишком много фурнитуры. Она должна быть реально универсальной и подходить ко всему.

В моде ретро. А значит отсылки к формам в стиле семидесятых или жесткие сумочки с металлическими застежками — самое то, что нужно. Если вы хотите сумку в ретро-стиле — выбирайте средний размер, чтобы с такой сумкой можно было появиться и днем, и вечером.

Уже который сезон в топе интересные и необычные сумки. Что хорошо в такой сумке — все они разные, поэтому нет привязки к конкретному тренду, и сумка не будет выглядеть устаревшей с изменением сезона. Выбирайте яркий цвет, необычную форму, забавную отделку и сложную фактуру. Если базовую сумку я бы советовала выбрать мега-качественную, то вот с такими необычными формами можно экспериментировать даже на уровне алиэкспресса.

Мягкие формы и сумки, которые носят подмышкой — если в прошлом сезоне многие бренды ограничивались копированием исходной модели от Bottega Veneta, то этой весной нас ждет большее разнообразие форм и размеров.

Для небольшого путешествия выбирайте сумку-бочонок из мешковины или кожи. Выбирайте модель, которая будет подходить под параметры ручной клади. Отличный вариант для уикенда где-нибудь в Европе.

Пляжные сумки приветствуются разных форм. От вычурных моделей из соломки, до самых простых сумок в виде полотняной торбы. Избегайте излишний ассоциаций с морским стилем и прочих стереотипных отпускных идей. Выбирайте сумку, которая подойдет и для того, чтобы появиться с ней в городе.

Для вечернего выхода выбирайте маленькие сумки с тиснением под крокодила. Таких моделей сейчас много в разных ценовых категориях.

МИНИ-СУМОЧКА С ТИСНЕНИЕМ ПОД КРОКОДИЛОВУЮ КОЖУ

Универсальный вариант, который прослужит вам не один год — сумка-конверт серебристого или золотого оттенка.

Ну и в связи с тем, что мода на леопардовый принт снова возвращается — сумка с таким принтом тоже станет удачным дополнением к вашему наряду.

11