Свадебное платье принцессы Евгении

Свадьба принцессы Евгении — не такое громкое событие, как женитьбы принцев Гарри и Уилльяма. Но тем не менее, нам тоже интересно посмотреть на это событие, относящееся к жизни британской королевской семьи.
Свадебное платье принцессы Евгении

Свадебное платье выполнено дизайнером Peter Pilotto: пышная юбка, длинный шлейф и открытые плечи. Плечи и спина открыты не просто так — а по желанию невесты. Она хотела, чтобы ничего не прикрывало шрам от операции на позвоночнике, которую она перенесла в детстве.
Свадебное платье принцессы Евгении

Изысканная вышивка белым по белому выглядит очень нежно и сдержанно. От фаты невеста отказалась, так что главная значимая деталь сзади — драпировка, в которую складывается трен платья.
Свадебное платье принцессы Евгении

Туфли Charlotte Olympia практически не видны под платьем. На некоторых фото кажется, что у них открытый носок. Не самый лучший выбор. Но опять же, спасает то, что их фактически не видно.

Тиара с изумрудами принадлежит матери невесты — Саре Ферюсон. Украшение под названием «Кокошник» изготовлено ювелирным домом Garrard & Co. В белое золото обрамлены бриллианты и изумруды, самый крупный из которых — 93,70 карата.
Свадебное платье принцессы Евгении

Но вернемся к платью. Как я уже сказала — вышивка выглядит очень изысканно. И в целом платье смотрится очень по-королевски. По крайней мере его задумка. А вот реализация мне не совсем нравится. Рукава кажутся чуть великоватыми, и по длине, и по ширине. Это добавляет массивности образу, особенно неуместной массивности, если речь идет о невесте.

Princess Eugenie wedding. The wedding of Princess Eugenie to Jack Brooksbank at St George’s Chapel in Windsor Castle. Picture date: Friday October 12, 2018. See PA story ROYAL Wedding. Photo credit should read: Jonathan Brady/PA Wire URN:39081809 (Press Association via AP Images)

Вопросы и к реализации драпировок на спинке. В статичном положении они очень интересны. Но при повороте и движении — смотрятся скорее заломами и помятостями. Возможно, стоило их лучше зафиксировать или же наоборот — использовать менее жесткую и более пластичную ткань?

Ну а пока что все таблоиды, соцсети и форумы обсуждают: чье платье лучше — Кейт, Меган или Евгении? Что вы скажете?

10