Syoss борется с выпадением волос по-новому

Ко мне на тест приехала пара средств для волос, призванных бороться с их (волос) выпадением. Это шампунь и бальзам из серии Syoss Anti-Hair Fall Fiber Resist 95
2

Я уже как-то ранее рассказывала свою историю борьбы с выпадением волос и о том, какие средства мне помогали бороться с активной фазой проблемой. Но Syoss предлагает заниматься не лечением выпадения, а, скорее, профилактикой этой проблемы. Звучит более чем разумно, давайте разберемся, благодаря чему эта профилактика должна получиться.

1

Действие Syoss Anti-Hair Fall* Fiber Resist 95 по заявлению производителя основано на фито-экстракте стволовых клеток. Я раньше сталкивалась в косметике с фито-гормонами, но фито-стволовые клетки стали для меня новостью. С одной стороны, действенность таких клеток понятна: растение может регенерироваться и вырасти любым образом. Листик может пустить корешки, стебель может вырастить листочек. У живых организмов на такое способны только эмбриональные клетки. С другой стороны, совместимость растительных стволовых клеток с человеческим организмом вызывает вопросы. Но в косметологии, насколько я успела узнать, используются не стволовые клетки целиком, а лишь их пептидная часть в составе многокомпонентных структур, созданных с учетом усвояемости человеческим организмом или отдельными его частями. Так что по идее фито-стволовые клетки (а точнее их экстракт) в составе косметических средств и конкретно средств линии Syoss Anti-Hair Fall* Fiber Resist 95 изначально адаптированы к тому, чтобы наши волосы их усвоили.

Состав шампуня
3

Состав бальзама
4

Тот самый экстракт фито-стволовых клеток — это то, что в составе указано как Malus Domestica Fruit Cell Culture Extract. Действует этот экстракт в основном на кожу головы и луковицу волоса, я думаю, стимулируя работу собственных стволовых клеток и, возможно, влияя на длительность анагена — фазы активного роста волос. По крайней мере, такой вывод я сделала, прочитав, как Malus Domestica Fruit Cell Culture действует в анти-эйдж средствах для лица. Ну а пантенол и гидролизат кератина уже проникают в сам волос, делая его красивее и здоровее на вид.

Понятно, что линия Syoss Anti-Hair Fall* Fiber Resist 95 — это не клинические средства для лечения алопеции или подобных нарушений роста волос. Это скорее поддерживающие средства, которые улучшают вид волос, стимулируют их рост, а также — что немаловажно, делают сами волосы крепче и здоровее. Ведь большая часть того, что мы считаем выпадением и потерей волос, — это на самом деле результат ломкости и ослабленности нашей шевелюры.

На себе я попробовала и шампунь, и бальзам. Впечатления у меня от этих средств остались хорошие. Но думаю, что полноценно действие их можно будет увидеть как минимум через несколько месяцев. Когда простимулированные активными веществами волосяные луковицы дадут старт росту новых волосков.

0