Сыворотка с ботокс-эффектом Ange Garden

Уже пару месяцев в моем постоянном уходе находится сыворотка с ботокс-эффектом Ange Garden и я готова поделиться с вами своими впечатлениями об этом продукте.

Основным активным компонентом сыворотки является комплекс X50 MYOCEPT . Вот что про него пишут на сайте марки:

X50 MYOCEPT – инновационный, инкапсулированный миорелаксант, ингибитор белкового комплекса SNARE с запатентованной системой доставки The Cosmetic Drone™. Имеет доказательную базу превосходящей активности в сравнении с несколькими наиболее популярными миорелаксантами. X50 MYOCEPT — гексапептид, заключенный в двойную оболочку по революционной технологии «косметический дрон». Микрокапсулы активного вещества проникают сквозь кожный барьер, поскольку их размер около 220 нм. Косметические дроны представляют собой систему доставки активных ингредиентов, которые инкапсулированы в полимерную оболочку, не вредящую коже. Благодаря революционной системе транспортировки активных веществ, после применения косметических средств с X50 MYOCEPT в составе, происходит расслабление мышц лица. Регулярное применение сывороток и кремов снижает глубину морщинок, намечающихся мимических линий и оказывает благотворное влияние на кожу в целом. «Умный ботокс» нетоксичен и гипоаллергенен. К тому же, X50 MYOCEPT комбинирует в своем составе гексапептид и биоактивы, действующие в комплексе еще сильнее, ввиду грамотной системы транспортировки в кожу.

Мне понравилась идея альтернативы ботоксу. Хотя я понимаю, что в полной мере достичь сыворотками такого же эффекта, как и инъекциями, не получится. Но в целом могу сказать, что по результатам использования впечатления у меня положительные.

Сыворотку я использую в вечернем уходе. В принципе, она сама по себе дает достаточно увлажнения, и для некоторых типов кожи это может быть единственный уход. Но я сейчас в зимнее время постоянно ощущаю сухость, поэтому обязательно закрываю сыворотку кремом.

В силу особенностей мимики я часто морщу лоб, и хоть стараюсь контролировать это — не всегда у меня получается. Поэтому, именно на изменения в этой зоне я обратила внимание. Не могу сказать, что складки полностью ушли. Равно как и привычка морщиться. Но работа миорелаксантов заключается в первую очередь в том, чтобы расслабить мышцы в момент покоя. То, чего нам многим не хватает, потому что наше лицо привыкает к определенной «мимической маске», которая остается даже в моменты полной мышечной неподвижности. Как я уже сказала, складки не ушли полностью, но стали существенно менее заметнее. Еще больше оказался выражен эффект в зоне, которая у меня не так нагружена — это мелкие морщинки вокруг глаз. Они и были не очень видны, а теперь стали практически незаметными в состоянии покоя. С чего можно сделать вывод, что на чем более ранней стадии начать пользоваться этой сывороткой или подобными средствами, тем более ощутимым будет полученный эффект.

1