The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG — долой синяки под глазами

Сегодня я расскажу вам о средстве для зоны вокруг глаз, которое делает то, чего не делало толком ни одно из ранее мною опробованных средств. А именно — убирает синяки и отеки. Это сыворотка The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG.

Это желтоватая маслянистая жидкость, которую нужно наносить под глаза буквально по половине капли. И эффект вы будете ощущать практически сразу же. Синяки визуально становятся менее заметны. Да и припухлость тоже сразу значительно спадает. Видимость результата, конечно, зависит от исходного состояния. И результат этот будет у каждого индивидуален. К тому же надо понимать, что это не работает, когда у вас отеки из-за грыжи под глазами. Или природные синяки из-за подтона кожи в этой области. Речь скорее об устранении визуальных признаков усталости и недосыпа.

The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG

Я так понимаю, что этот визуальный эффект достигается в первую очередь благодаря кофеину. Раз кофе я не пью, организм мой рашил получать его другим образом. В любом случае, чувствуешь себя гораздо бодрее. И глаза уже не выдают, сколько часов ты спала, а сколько — провела за компьютером.

Состав: Aqua (Water), Caffeine, Maltodextrin, Glycerin, Propanediol, Epigallocatechin Gallatyl Glucoside, Gallyl Glucoside, Hyaluronic Acid, Oxidized Glutathione, Melanin, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Urea, Pentylene Glycol, Hydroxyethylcellulose, Polyacrylate Crosspolymer-6, Xanthan gum, Lactic Acid, Dehydroacetic Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Propyl Gallate, Dimethyl Isosorbide, Benzyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol.

The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG

Что важно — нужно помнить, что это средство узконаправленного целевого воздействия. Хоть там есть и гиалуроновая кислота, и еще много чего полезного, это все же не уходовое средство. То есть, одной такой сыворотки для вашей зоны вокруг глаз будет явно недостаточно. Более того, есть такой момент, что у некоторых людей эта сыворотка немного сушит кожу. (Лично у меня — сушит как раз). Так что при ее использовании вам понадобится более интенсивное увлажнение.

Какую схему я выбрала для себя — я использую сыворотку с кофеином только по утрам. Плюс к этому я использую наполняющий гель с гиалуроновой кислотой Novexpert The Repulp Gel. Это средство я наношу иногда только на ночь, а иногда — днем, после использования сыворотки от The Ordinary. Этот гель (про который скоро будет отдельный образ) очень хорошо помогает компенсировать пересушеность кожи.

Сыворотка The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG — это для меня теперь просто мастхев! Я покупала ее на сайте Cosibella ( ссылка на страницу с сывороткой). При своей невысокой цене, этот продукт еще и очень экономно расходуется. Как я сказала, нужно всего буквально половина капли. Так что это однозначно стоящая и выгодная покупка.

2