Тренды осени, которые стоит попробовать

Давайте поговорим с вами про самые главные осенние тренды. Не буду рассказывать о том, как вписать в наряд для похода на работу — бюстье с пайетками. Обсудим тренды, которые просто адаптировать к имеющемуся гардеробу и обычному образу жизни. Тем более, что многие из них перешли к нам из прошлых сезонов и мы к ним уже привыкли. Я бы советовала обратить внимание на то, как эти детали часто перекликаются друг с другом и объединяются в одном образе.

Вполне прогнозируемо, что каждый год осенью нас накрывает «школьно-студенческая» тема и мы возвращаемся к преппи-стилю в тех или иных вариациях. Что нужно этой осенью для того, чтобы добавить подобные нотки в свой образ? Жилет или джемпер в клетку, гольфы или интересные колготы, туфли на широком каблуке в стиле шестидесятых-семидесятых и скромная блузка.

тренды осень 2020
тренды осень 2020
тренды осень 2020

тренды осень 2020

Тренд, который некоторым образом перекликается с предыдущим — разноцветная клетка в различных вариациях. Но тут я бы уже советовала отойти от образа приличной девочки и попробовать обратиться к образчикам британской панк-культуры. При удачном подходе, можно найти вещи, которые будут вписываться и в преппи стиль девочки-отличницы из хорошей школы, и в бунтарское настроение. Достаточно просто сменить туфли на массивные ботинки и добавить косуху или любые другие детали, соотносящиеся с теми или иными субкультурами.

тренды осень 2020
тренды осень 2020

Больше вдохновения для образов в клетку вы найдете в моей статье «Осень по-английски»

Кому хочется побольше строгости и настроиться на рабочее осеннее настроение после расслабленного лета — тем отлично зайдет идея носить жакеты с поясами. Хорошо для этого подходят винтажные широкие пояса с крупными пряжками (можете поискать такой в одном из магазинов из моей подборки) или даже мужские ремни. Очень важно при этом, правильно посадить по фигуре жакет, чтобы все складки под ремнем были смещены к спине, на создавая слишком много объема впереди и не пузырясь по бокам. Если же складки получаются спереди, нужно сформировать и зафиксировать их так, чтобы получалось подобие баски визуально.

тренды осень 2020

Кстати, обратите внимание, что этот тренд влияет и на верхнюю одежду: куртки, скроенные как рубашка или жакет, пальто — тоже будут носиться с поясом

тренды осень 2020

Кейп — тренд, который приходит к нам регулярно каждой осенью, но никогда не становится массовым из-за непрактичности. В таком плаще или пальто не поедешь в общественном транспорте, задирая руку на поручень. Зато стоит подумать о кейпе как идее для вечернего платья или топа. Или же рассмотреть вязанные трикотажные модели, дающие определенную свободу движениям.

тренды осень 2020
тренды осень 2020

Бахрома — тоже тренд, которые уже неоднократно был с нами. Лично я бы не советовала использовать бахрому на трикотажных изделиях — уж слишком быстро она теряет форму. Лучше всего смотрится бахрома из кожи или ее имитации: юбки, куртки. А если сомневаетесь — попробуйте беспроигрышный вариант — сумку, украшенную длинной бахромой. Один такой акцентный аксессуар способен добавить сто очков к вашему стилю.

тренды осень 2020
тренды осень 2020

Крупные воротники в стиле восьмидесятых пришли к нам еще весной и осенью остаются одним из самых простых и броских акцентов. Но не обязательно играть с размером. Можно сделать упор на яркий цвет или необычную фактуру. Но очень важно, чтобы это был цвет, который подходил по тону к вашему природному цвету лица.

тренды осень 2020
тренды осень 2020
тренды осень 2020

Романтизм и исторические аллюзии этой осенью на временной шкале сдвинулись на период викторианской эпохи. Хотя и аллюзии на другие периоды тоже приветствуются. В тренде общий историзм и пышная мода некоего условного прошлого. Кружево, объемные плечи и рукава, строгость и закрытость кроя (что иногда компенсируется прозрачностью тканей).

Золотые цепочки — как украшение, как фурнитура, как аксессуар — тоже очень простой в использовании, очень носибельный, но и очень эффектный тренд.

тренды осень 2020
15