Трикотаж: самые значимые тренды

На примере образов одной блогерки решила показать вам самые трендовые трикотажные вещи, которые будут с нами в этом году.

Водолазки без рукавов подвергались модным гонениям. По них писали журналы в рубрике «антистиль», стилисты советовали относить их на помойку. Но они снова с нами, потому что они очень удобны для составления многослойных комплектов. Главное, о чем стоит помнить — такая водолазка не должна быть слишком тонкой.

Ажурные свитера, как будто связанные по инструкции из винтажного журнала по вязанию. И цвета соответствующие: нежный розовый, небесно-голубой, мягкий беж. Очень нежные и женственные вещи. Носим такие свитера чаще всего в заправленном виде с широкими брюками или юбками-миди. Можно под широкий пояс.


Пуловеры из тонких мягких нитей: ангора, мохер. Рисунок может быть ажурным, но важно, чтобы плотность вязки была такая, чтобы даже на гладких участков без узоров свитер казался полупрозрачным. Важно: носим такие свитера на бельевые топы или бралеты с широким кружевом. Не просто на обычный бюстгальтер.

тренды трикотаж

«Дедушкин» кардиган: очень простые базовые цвета. Те, что традиционно использовались для мужской одежды, плюс оттенки натуральной небеленой и некрашеной шерсти. Широкая планка, контрастные пуговицы и очень свободное облегание. Носим с чем угодно. Но в целом подробнее про тренд на такой олдскульный трикотаж читайте вот тут.

тренды трикотаж

Тонкие трикотажные кофточки с прямоугольным вырезом. Тренд, который кажется самым простым. И именно поэтому он заполонит весь масс-маркет и будет на всех модницах. но на самом деле это самая сложная вещь. Потому что нужен трикотаж определенной плотности, хорошая посадка выреза. Нужно подобрать облегание, чтобы такая вещь не выглядела слишком свободной или слишком обтягивающей. Ну и собрать целый образ с такой кофточкой, чтобы не выглядеть в ней, как девочка из советской глубинки, тоже задача тоже не из легких.

Кардиган до талии с рукавом 3\4. Вот это как раз очень универсальная вещь, которая подойдет для сочетания практически с чем угодно. Важно просто найти подходящий для себя оттенок. Лучше, если он будет не черный, чтобы был виден силуэт и планка застежки. Для весны и лета ищем нужный цвет среди пастельных и приглушенных оттенков. Сочетаем с трендовыми украшениями из желтого металла. Про украшения подробнее читать тут.

Ну а это просто новая база, практически. Мягкий уютный объемный свитер связанный в резинку или крупной лицевой вязкой. Чем пушистее пряжа и ярче цвет — тем лучше.

тренды трикотаж

Источник фото — @juliesfi

11