Церемония награждения премии «Человек года»

Я сейчас буду довольно часто писать критику различных торжественных событий, потому что подумала, что оно ко времени как раз. Сейчас пора, когда выпускницы и их мамы заняты выбором платьев. И может быть мои рассказы об ошибках и неудачных платьях кому-то помогут избежать неправильного выбора. Поэтому сегодня смотрим наряды с церемонии награждения премии «Человек года»

Ольга Горбачева сегодня практически порадовала можно сказать. Платье, в котором она не выглядит вульгарно. Правда, воротничок как будто совсем из другой оперы. Его бы снять и поставить стойку из черного кружева (белого достаточно на манжетах, не нужно дублировать).

Маша Собко. Очень красивое платье, но серые туфли, да еще и на такой платформе, огрубили весь образ. Вообще, модель туфель не самая удачная и будет хорошо в стиле smart casual, когда вот эта серая поверхность и платформа будут уравновешены фактурами шерсти, твида, кашемира, например. Сюда же хочется что-то более изящное. Но и просто лодочки, учитывая силуэт платья, не очень подойдут. Я бы подобрала сюда туфли на широком каблуке, возможно с ремешком mary jane.

Ольга Цибульская. Очень стильный выход. Черные брюки, а сверху топ с белой, не очень прозрачной сеткой. Мне нравится очень. И оттенок помады темный сюда очень в тему.

Влада Литовченко. Хорошая попытка, но… слишком драматическое сочетание черного с красным. Пояс тут явно лишний. Если бы хотя бы заменить его, допустим, на золотой — весь образ выглядел бы чуть легче и изящнее.

Юлиана Райцина. Самый удачный выход вечера. Хочу обратить ваше внимание на длину брюк. Она оптимальна. С одной стороны, брюки широкие и длинные, с другой стороны, они позволяют показать туфли и не настолько длинны, чтобы собираться внизу некрасивыми складками.

Сусанна Чахоян. Платье, казалось бы, самое вечернее по духу, среди всех представленных. Но на самом деле оно выглядит как из костюмерной кружка бальных танцев. Причем, средненького такого районного кружка. Поскольку я все пишу с учетом условных читательниц-выпускниц, то по поводу этого платья скажу просто «не повторяйте такого». Если хотите платье подобного торжественного силуэта, значит надо сделать акцент на ткань: фактурную ткань, хорошо держащую форму. Если это будет, например, тафта с переливом, то при условии хорошего качества пошива, у вас не будет необходимость дополнять платье стразами. Если же вы во что бы то ни стало хотите стразы, допустим, то стоит выбрать для обклейки отдельные зоны (например, воротник-стойку, или пояс). Куцая россыпь камней по всему лифу, как тут, или же попытка выкладывать лысоватые бедненькие узоры — будет выглядеть плачевно. В платье Сусанны акцентной деталью могла бы быть вот эта диагональная драпировка. Но тогда ее стоило бы более плотнее украсить камнями, а другие зоны вообще не затрагивать.Лучше никаких камней, чем куцая дорожка в один камушек, как на оборке этого платья.

Алеся Бацман. Крайне неудачное платье для фигуры такого типа. Если контуры фигуры расплывчаты, что надевать столь облегающее платье стоит только если оно бандажное, обладает определенным утягивающим эффектом. В случае же с данным конкретным платьем мы видим, как и рисунок, и молния, выпячивающаяся в разных местах, только подчеркивают недостатки.
платья церемонии человек года

Алена Гребенюк. Очень удачный вариант платья. Черное кружево красиво лежит на светлом чехле. Разве что материал чехла следовало бы увести по тону чуть в более бежевый, чтобы в лифе граница чашек не так сильно контрастировала с кожей.
платья церемонии человек года

Наталья Надточей. Хорошая идея дополнить скромное черное платье жакетом из бархата. Мне вообще нравится, как получилось. И как атласный клатч сочетается с бархатом жакета, и какой силуэт в итоге получился. Разве что я бы посадку жакета сделала чуть более свободной.
платья церемонии человек года

А вот вариант тоже с бархатом, но уже с гораздо менее удачным результатом. Во-первых, я вообще призываю быть поаккуратнее со всеми этими болеро и укороченными жакетиками (подробнее читать в статье «От жилетки рукава«). Во-вторых, и болеро, и шарфик вместе смотрятся избыточно. Кто-то один явно лишний. В-третьих, если в предыдущем случае жакет собирал фигуру и формировал силуэт, то тут болеро наоборот, подчеркивает все проблемные зоны и выпуклости.
платья церемонии человек года

Вот эту барышню покажу исключительно из-за обуви. Босоножки подобного типа слишком грубо смотрятся с платьем. Им бы в бохо-наряд, допустим. К платью, но платью с совершенно другим настроением. И вообще, массивная деревянная подошва обуви — очень требовательный элемент, помните это.
платья церемонии человек года

Про этот наряд в первую очередь хочется сказать, что если материал неудачный — то платье не будет хорошим, что ты из него не пошей. Ткань этого платья мнется, дает отблеск и, как мне показалось, расползается по шву (смотрите в месте соединения лифа и юбки). Такого не стоит шить даже на один вечер. И даже декоративные элементы не спасут ситуацию. А в данном случае, когда использованы настолько яркие цвета флага — только ухудшили дело. Подробную статью про ошибки в пошиве подобных платьев читайте тут.
платья церемонии человек года

Вообще, с подбором цветов проблемы. Особенно, если это красный с черным. У нас уже был вверху неудачный вариант Влады Литовченко, где красный комбинезон и много черных аксессуаров. Тут — такая же картина, только наоборот: черное платье и к нему красные ногти, красная помада, красное колье и даже красные туфли. Удивительно, что при такой тщательности подбора аксессуаров — сумочка не красная. Вообще, такая избыточность подбора аксессуаров одного цвета — не есть хорошо. Тут ситуацию чуть спасает, конечно, что платье не чисто черное, а с серебрянным. Но хотя бы туфли были бы не красными — уже было бы намного лучше.
платья церемонии человек года

А закончить я хочу вот этим роковым мужчиной, чей пиджак больше похож на форму швейцара в отеле. Граждане, будьте осторожнее с декоративными элементами.
платья церемонии человек года

Источник фото — http://jetsetter.ua

Понравилась статья? Поделись с другими :)

Pin It
  • Fotinia Boiler

    Действительно интересно знакомиться с обзором нарядов, спасибо 🙂

  • Lady_Madonna

    на последнем фото — Владимир Гришко, известный оперный певец