Цветы для мисс Дулиттл — Andre TAN S/S 2015

Показ Андре Тана, наверное, на прошедшей неделе моды был самым популярным у публики. По крайней мере это единственный показ, во время которого мне, даже имея пригласительный с указанным местом, пришлось сидеть на ступенечке, потому что, когда я вбежала в зал за пару минут до того, как погас свет — свободного места было не найти даже в четвертом ряду. Подобный интерес к творчеству дизайнера объясняется многими факторами. С одной стороны — раскрученность его имени в целом. Тут на руку и участие телепроектах, и коммерческое сотрудничество с различными брендами. С другой стороны — Андре Тан чуть ли не самый доступный для сегодняшнего потребителя украинский дизайнер. Доступный в том смысле, что вещи из второй линии a.Tan можно купить просто в магазине в торговом центре. Для этого не надо приходить по записи в шоу-рум или посещать концептуальный магазин с дизайнерским ассортиментом и высокими ценами.

1

Ну и кроме того, надо отметить, что из всех показов сезона весна-лето 2015 шоу Андре Тана оказалось еще и самым весенним. Благодаря цветочному декору подиума и общей цветовой гамме коллекции.

Основу цветового настроения составили пастельные оттенки, как сами по себе, так и в сочетаниях. Они выглядели очень нежно. И на фоне этой нежности особо выделялись всплески ярко-оранжевого и черного.
2

4

Интересная стилистическая деталь — обыгрывание образа «прекрасной цветочницы», в частности, стилизованными фартуками. В этом сезоне мы уже встречали вариации на тему рабочей одежды у Пустовит (смотреть тут), поэтому можно утверждать что это как минимум микро-тренд.
3

Очень понравилось использование мелких цветных деталей: небольшие планки, окантовки и иногда подкладка.
5

6

Цветочные идеи поддерживает декор в виде единичных цветов. На мой вкус, конечно, было бы интереснее, если бы они были похожи не на рисованную иллюстрацию из учебника ботаники, а были более стилизованными или в духе наивного искусства. Но, похоже, дизайнерская задумка была иной.
8

Пастельные пальто были хороши в своей лаконичности и не перегружены деталями.
7

Как всегда, показы Андре Тана вызывают у меня литературные ассоциации. И тут мне вспомнилась прекрасная и непосредственная Элиза Дулиттл, которая занимается своим самообразованием под присмотром профессора Хиггинса, чтобы стать продавщицей в дорогом цветочном магазине. Люблю эту героиню и даже когда-то играла ее в школьной англоязычной постановке.
9

Думаю, мы можем провести параллели с предлагаемым мною образом.Дизайнер растет сам и воспитывает свою аудиторию. Новый этап, новые установки эстетики. Доросли до уровня «lady in flower shop» (с). И очень интересно посмотреть, каким же будет рост дальше.

Коллекция полностью
[masterslider id=8] 0