Уход за телом и руками: сравнение номинантов на премию HWBAwards

Я уже рассказывала вам, что меня пригласили в качестве эксперта для оценки товаров, номинированных на премию Health, Wellness&BeautyAwards (HWBAwards) от сети магазинов Watsons. И еще одна категория, которую я оцениваю — средства для рук и тела.
1

1. Nivea Creme
6
Средство, которому исполнилось сто лет, все еще является постоянным обитателем на полочках ванных комнат. Мой папа, например, верен этому крему с тех пор, как первые баночки стали привозить тогда еще в Советский Союз. И хотя уже выпускается множество линий для мужчин, в качестве крема после бритья предпочитает использовать именно этот продукт.
Я же считаю Nivea Crème отличным средством для того, чтобы увлажнять кожу в холодное время года, когда она требует больше защиты. Особенно те участки, которые особо подвержены сухости: ступни, колени, локти. Еще одно отличное применение для этого крема – смазывать им кутикулу. Стоит средство существенно дешевле, нежели соответствующие аналоги, предназначенные специально для этой целию.
Упаковка в виде жестяной баночки – очень милая. С одной стороны, это дань традициям. С другой стороны сейчас как раз новый виток моды на подобные баночки, так что крем снова в тренде.

2. Johnsons Body Care лосьон для тела «Сияние красоты»
3
Этот лосьон для тела с маслом какао и дерева Ши должен смягчать кожу и дарить ей сияние. Последнее, наверное, достигается при помощи частиц, отражающих свет. Потому что сразу после нанесения кожа и в самом деле начинает сиять, как в рекламе.
Масло карите и масло какао находятся в первой части списка ингридиентов. И это дает основание полагать о их значительной роли в составе.
Лосьон хорошо впитывается и по ощущениям не липкий. Единственный недостаток – слишком сильный запах. Все же средство для тела, а это значит, что его будут наносить на большую площадь кожи, и излишне стойкий и сильный запах тут ни к чему.
Лосьон упакован в пластиковый флакон объемом 250 мл. Удобная крышка флакона позволяет ставить его вверх ногами. Это удобная деталь, когда хочется добыть последние порции средства.

3. Крем для рук «Бархатные ручки. Питательный»
4
Одно из самых лучших средств для рук в своей ценовой категории, да и с многими средствами выше классом тоже может смело поспорить. Очень нежная консистенция, средство впитывается моментально, оставляя после себя невероятное ощущение мягкости. Активные ингредиенты: масло ши, масло авокадо, провитамин В5. В комплексе эти составляющие отлично увлажняют и питают кожу. Кстати, про запах. По сравнению с предыдущим средством, в креме «Бархатные ручки» запах почти не ощущается. Слегка проявившись при нанесении, он исчезает буквально в течение минуты.
Обратила внимание на интересный факт, указанный на упаковке: средство хоть и российского производства (концерн Калина), но тестирование на безопасность и соответствие заявленным свойствам средство проходило в Германии, в институте Dermatest.
Форма упаковки – узкая туба объемом 80 мл, позволяет носить крем в женской сумочке для постоянного использования.

4. Крем для рук Garnier Интенсивный уход . Питание
5
Это средство позиционируется как крем для очень сухой кожи рук. Но по сравнению с многими своими собратьями он не слишком плотный и жирный. Да, первоначально на коже остается ощущение некоторой защитной пленки. Но она окончательно впитывается буквально за пару минут. Остается лишь небольшая липкость, которая проходит еще минуты через две. Впрочем, обладательницы сухой кожи, я думаю, готовы потерпеть эти недостатки. Потому что, как мне показалось, крем очень хорошо сохраняет влагу в коже, ощущение сухости пропадает. А зимой это особенно важно.

Главные составляющие средства – глицерин и аллантоин. Аллантоин обладает заживляющим воздействием. Это важно, потому что при сухой коже часто появляются микротрещинки, которые без надлежащего ухода превращаются в настоящую проблему. А глицерин помогает сохранять влагу и защищает кожу рук.

5. Крем для рук Salon Spa

2
По описанию на тубе – этот крем больше всех прочих насыщен полезными компонентами: шелк, фукус, ламинария. Правда, все эти ингридиенты находятся лишь во второй половине списка составляющих, а это говорит о не очень значительном их количестве. Впрочем, это не умаляет достоинств средства. Нежная текстура, которая буквально тает на коже и приятный запах. Запах, кстати, напоминает нам о том, что в составе крема все же имеются водоросли, которые должны защищать кожу от свободных радикалов и омолаживать ее. Разглаживающий эффект сложно оценить за короткое время тестирования, но с увлажнением крем справляется очень хорошо.
Стурктура крема очень нежная, а производители рекомендуют наносить после предварительного использования пенки-мусса или скраба этого же бренда. При таком комплексном подходе уход за руками имеет шансы превратиться в полноценную спа-процедуру.

Голосование в этой и других категориях уже начато. Все участники программы лояльностиWatsons Club смогут проголосовать за своилюбимые товары в 25 категориях. По итогам голосования, которое проводится с 03.01.2013 по 15.02.2014 на сайте проекта hwb.com.ua, из 125 товаров будут выбраны 25 лучших по версии покупателей Watsons.
11

0