Украшения: главные тренды сезона

Что самое важное. В тренде сейчас золото. Украшения из белого металла тоже могут смотреться актуально, но именно желтое золото на пике популярности. Крупные украшения, тонкие цепочки. даже пряжки на поясах золотистые, а не серебристые.

Помимо ярких, но краткосрочных трендов в украшениях, типа бус из ракушек, которые будут актуальными лишь один сезон, стоит обратить внимание на боле масштабные ювелирные тренды, которые будут с нами в ближайшее время.

Актуальны два противоположных тренда. Первый — это крупные формы. Массивные серьги и колье, похожие на огромные цепи. Такие цепи короткие и иногда застегиваются на крупную декоративную застежку. Отлично смотрятся как на голой коже, так и на фактурных теплых свитерах.

В виде крупных цепей могут быть и браслеты. Впрочем, не менее актуальны и гладкие браслеты. Главное, чтобы они были массивными. Можно сочетать вместе несколько браслетов разной ширины.

Серьги массивных четких форм из гладкого металла. Лучше желтого, но если гладкий и хорошо блестит — можно и из белого.

Это может быть одна акцентная серьга.

В моду возвращаются монументальные конструкции из стразов, драгоценных и полудрагоценных камней. Но тут надо быть осторожнее с дизайном и качеством. Не стоит вестись на совсем уж дешевую бижутерию.

Кольца хороши тоже: чем больше, тем лучше. Ценятся необычные формы и очертания. Использование нетрадиционных материалов: дерево, каучук.

А теперь про миниатюрность. Серьги — маленькими колечками. И в целом небольшие и аккуратные формы.

Маленькие подвески на тонких цепочках — их носят сразу по несколько штук с цепочками разной длины.

В сочетаниях нет правил. Основные принципы равноправны:

  • крупное с крупным
  • крупное с мелким
  • мелкое с мелким

Например, крупное с крупным

Крупное с мелким:

Мелкое с мелким:

7
No tags 7