Успокавающий спрей для лица Novexpert Magnesium Mist

Magnesium — лнейка средств бренда Novexpert, предназначенная для чувствительной кожи. И больше всего в этой линейке меня впечатлил спрей-мист для лица.

Novexpert Magnesium Mist — это легкое мультифункциональное средство, которое призвано принести вашей коже «покой и радость». Это я, конечно, несколько пафосно сказала. Но на самом деле моя фраза не так уж далека от истины. Главные функции миста схожи с функциями термальной воды: увлажнить и тонизировать. Но главное — большое содержание магния работает на то, чтобы успокоить кожу, сделать ее менее чувствительной и защитить от воздействия окружающей среды.

Магний — обязательный компонент в различных успокоительных средствах и добавках. И неудивительно, что его стали использовать в средствах для наружного применения. Наша чувствительность напрямую связана с реакцией нервных волокон. И магний эту реакцию несколько успокаивает.

Для меня лично средство стало отличной палочкой-выручалочкой для начала летнего сезона. Моя кожа очень чувствительна к солнечным лучам. Это проявляется в так называемой аллергии на солнце. И когда, после долго зимы, проведенной в закрытой одежде, я появляюсь на улице с голыми руками — даже средства с солнцезащитными фильтрами не спасают в полной мере. Все равно после прогулки жарким днем я чувствую на коже зуд и раздражение. Вот тут-то и приходит на помощь Novexpert Magnesium Mist. Одно распыление на руки или другой участок, подергшийся воздействию солнца, и сразу пропадает зуд, ощущение сухости. Кожа начинаем моментально чувствовать себя лучше. Не знаю, работает ли это в случае с другими типами аллергических реакций, но с солнцем — на все сто.

Также этот мист отлично справляется в качестве успокоительного средства под макияж. Бывает, что чувствительная кожа реагирует даже на нежное умывание. И тогда, чтобы успокоить кожу и подготовить ее к макияжу, можно использовать этот мист от Novexpert.

0