В чем выходила замуж принцесса Беатрис

Из-за короновируса главная королевская свадьба года — свадьбы принцессы Беатрис Йоркской и ее возлюбленного Эдоардо Мапелли Моцци долго откладывалась на неопределенный срок. Но как только были сделаны карантинные послабления, жених с невестой решили обвенчаться поскорее, отказавшись от пышной церемонии.

Эта свадьба была практически тайной. На нее не была приглашена пресса. И вообще дата скрывалась, а на церемонию были приглашены лишь самые близкие родственники пары. Но в то же время, это была, наверное, одна из самых элегантных свадьб последнего времени. Не в последнюю очередь из-за оригинального решения невесты надеть платье Елизаветы II.

свадьба принцессы Беатрис

Это винтажное платье от дизайнера Нормана Хартнела (подробнее о нем я уже однажды писала вот тут). Это не было свадебное платье Елизаветы, просто один из торжественных нарядов. Но сегодня такое платье смотрится очень стильно, актуально, интересно. и явно более уместно в текущей ситуации, чем любое другое. Сделай принцесса Беатрис выбор в пользу нового дорого платья от любого из рассматриваемых ранее дизайнеров — возможно, в ее адрес посыпались бы упреки в излишнем расходовании средств в такой сложный период.

свадьба принцессы Беатрис
свадьба принцессы Беатрис

Свадебная тиара тоже была предоставлена королевой. Не знаю, было ли это подарком или просто украшение выдано для свадебного образа. Но эта тиара Fringe («бахрома» или «челка») подошла к платью просто идеально. В этой тиаре также выходила замуж сама Елизавета II и позднее — принцесса Анна.

свадьба принцессы Беатрис
свадьба принцессы Беатрис

Вообще, при всей своей скромности свадьба получилась очень стильной и красивой.

свадьба принцессы Беатрис
свадьба принцессы Беатрис
По королевской традиции букет невесты из королевской семьи отвозится в Вестминстерское аббатство на могилу неизвестного солдата.
15