В моей ленте: мир кукол

Сегодня запись не совсем про моду. Как любая мама девочки, я шью платья для ее кукол. И в какой-то момент решила посмотреть на тех, кто делает это профессионально. И просто залипла на разных инстаграм-акаунтах, посвященных куклам и кукольной одежде. Есть фанаты Барби, есть любители Monster High, есть люди, шьющие авторских кукол и одежду к ним. Я покажу вам то, что понравилось больше всего. Истории и фото, на которых кукла кажется не игрушкой, а живым существом. Будет мало текста и много-много фото. И возможно, на кого-то из этих мастериц вам даже захочется подписаться. Скажу вам, что при плохом настроении просмотр фотографий с куклами действует весьма терапевтически. Даже лучше котиков. Наверное, потому что внутри каждой из нас есть маленькая девочка.

Оксана iridescenspuella. Мне нравится, что она не просто шьет для кукол и фотографирует одежду, а для каждой фотографии создает характер и историю.

Наталья natalia_panika. Сам аккаунт скорее личный, там много фото из жизни. Но куколок, которые автор тоже там публикует — хочется рассматривать снова и снова. Поэтому, я хоть и не внесу этот аккаунт в свою ленту, но буду периодически заходить туда:)

Мария rukodelki.shop. Текстильные куклы с очень интересной техникой прорисовки лица.

Анна tender_creation. Анна изготавливает шарнирных кукол и иногда показывает в блоге фото процесса. Они завораживают не меньше, чем готовые работы.

Виктория _dolls_eyes_. Эта одиннадцатилетняя девочка просто фотографирует кукол. Готовых кукол и даже, кажется, вся одежда покупная. Но чем-то ее фото цепляют, поэтому хочу вам показать.

Valentina.G.A. Много фотографий кукол в кукольных интерьерах. Хочется рассматривать и рассматривать.

barbieswall. Коллекционер кукол из Бразилии.

t_kotori. Очень красивые и чувственные фото

Nueng Onespy. Одежда для кукол в стиле классического гламура. И, что интересно, с национальным колоритом. Занятно, что все это делает парень.

Ольга olgaomi7. Одежда для кукол в стиле журнальных съемок из восьмидесятых и девяностых. Эти фото напоминают каталоги Mattel из моего детства

Елена Эрманис elenaermanis. Тильды, звери, текстильные куклы.

Светлана Ярошук. Много фото для тех, кто любит разглядывать детали.

И на завершение bom_doll. Маленький аккаунт, всего 42 подписчика. но мне нравятся и куклы, и фото.

0