В моей ленте: самая стильная бабушка

Я давно подписана на блогера @realfashionist/ В последнее время все чаще встречаю в ленте статьи про нее. И решила, наконец, тоже рассказать про свое впечатление.

Жаклин Пирано — не просто стильная женщина, а уже даже бабушка двух прелестных внучек. Очень стильная, очень яркая. И в то же время вызывающая много вопросов. Лично у меня. Не только о ней самой, но и о стиле в целом.

Первое и главное — Жаклин выстраивает очень тщательные образы. (про небрежность и тщательность можно прочитать тут) И я смотрю, что она хоть и выглядит великолепно, но чувствуется, что это уже зрелая женщина. И вот на зрелой женщине такая тщательность смотрится стильно и очень органично. В отличие от случаев, например, когда молодые девочки-блогеры пытаются выглядеть по-взрослому шикарно, а смотрятся хоть и ярко, но все равно как-будто девочки, играющие с мамиными платьями.

Жаклин позиционирует себя как «бабушка, которая любит стиль» и часто фотографируется с внучками. Мне же всегда интересно, где ее дочь. И вообще, как оно — быть дочерью такой яркой женщины? Внучки пока маленькие, фотогеничные, миленькие и никак бабушкой не воспринимаются как конкурентки или «портящие картинку». А дочери почти нигде нет. В сети нет множества фотографий дочери, можно найти лишь несколько снимков. Да, она красивая женщина. Но по яркости не дотягивает до своей матери. И, получается, все время находится в ее тени? В общем, было бы интересно подробнее узнать о ней.

Когда я смотрю на саму Жаклин, я думаю: хотел бы я так выглядеть в свои 50+? На самом деле — да! Понятно, что именно так я выглядеть не буду. Данные (в частности рост и длина ног — то, что очень нереально изменить). И для того, чтобы так выглядеть в 50 — надо так выглядеть в 18. Но в целом мне очень нравится тот вектор, в котором она движется. Нет разделения на «одежду по возрасту». Любая одежда подходит в любом возрасте, если она тебе походит, и ты в этой одежде выглядишь круто. А чтобы выглядеть круто — надо в первую очередь заботиться не об одежде, а о себе. О своем теле, фигуре, коже, зубах, волосах. И да, как сказали сегодня где-то в комментариях: «это все большой труд: процедуры, диеты, косметологи, спорт, массажи… только вот зачем?» Именно с вопроса «зачем?» стоит начинать вообще все действия по улучшению себя. Но мне кажется, тут есть два пути. Ты либо монетизируешь это (актриса, модель), либо получаешь удовольствие от процесса и результата. Похоже, Жаклин удается совмещать и то, и другое:)

стильная бабушка блогер

стильная бабушка блогер

стильная бабушка блогер

стильная бабушка блогер

стильная бабушка блогер

стильная бабушка блогер

стильная бабушка блогер

стильная бабушка блогер

9