Вечер в опере: рождественская коллекция Guerlain и закулисье киевского театра оперы и балета

Хочу рассказать вам о, наверное, одной из самых интересных презентаций, которые были в последнее время. Для того, чтобы представить прессе рождественскую коллекцию Guerlain «Вечер в опере» нас пригласили в Киевский Национальный Театр Оперы и Балета им Т.Г.Шевченко. И после знакомства с коллекцией, провели небольшую экскурсию по театру. Даже разрешили побывать на балетной репетиции. Впрочем, обо всем надо рассказывать по порядку.
guerlain opera

Для коллекции Soir a L’Opera арт-директор Guerlain по макияжу Оливье Эшодмезон черпал вдохновение в оперной и балетной тематике. А точнее — в деятельности как антрепренёра Сергея Дягилева, показавшего Европе русское искусство.

Главный продукт коллекции — аромат Coque d’Or («Золотой Петушок»). Изначально этот аромат был придуман Жаком Герленом в 1937 году, в честь оперы Римского-Корсакова «Золотой Петушок». И в своей первой версии аромат выпускался в оригинальном флаконе из синего хрусталя Баккара с позолотой. Форма флакона — бант, который одновременно должен напоминат бант на пуантах балерин и любимый аксессуар самого Дягилева — галстук-бабочку.

Нам рассказали, что в Одессе есть коллекционер парфюмерных флаконов, у которого хранится тот самый оригинальный флакон в позолоте, который выглядел вот так:
guerlain-cotedor-original-1937

GUER_HEZQR_big

Парфюмер Тьери Вассер несколько видоизменил формулу аромата, чтобы она соответствовала современным стандартам. Это будет лимитированный выпуск в оригинальных флаконах стоимостью 17 тысяч евро.

Ну а основной массе покупателей предлагается парфюмированная пудра Coque d’Or, в стилизованном в виде банта флаконе с распылителем-помпой в винтажном стиле.
1

Конечно, любительницы бренда ожидают новые метеориты Meteorities Perles L`Etoile Holiday 2014. Очень красивые упаковка и пуховка. А сами метеориты в этот раз — это шесть новых пастельных оттенков.
guerlain opera

Я всегда обращаю внимание на лаки для ногтей. В рождественской коллекции Guerlain два продукта для ногтей: это лак La Lacque Couleur Coque d’Or и топовое покрытие La Lacque Couleur Top Coat Oiseau de Feu. С последним, конечно, нужно уметь обращаться, чтобы получилось эффектно. На мой вкус, блестящие частички слишком крупные и сложно набираются на кисть.
guerlain opera

Еще один «золотой» продукт — блеск для губ Gloss d’Enfer #901 L’Oiseau de Feu. Мне кажется, на губах этого золотого блеска видно не будет. Я попробовала сделать свотч, но даже не буду показывать — он выглядит почти полностью бесцветным. Зато во флакончике смотрится очень красиво:)
guerlain opera

Ну а для тех, кто все же любит насыщенные цвета на губах (а опера — это как раз тот самый повод, когда можно сделать яркий вечерний макияж) — в коллекции помада Rouge G Parade и блеск Gloss d’Enfer #920 Rouge Parade
guerlain opera

guerlain opera

Палитра для век и скул — Guerlain Petrouchka Eye & Blush Palette. Название палитры — от балета Стравинского «Петрушка», главную роль в котором исполнил великий танцовщик Вацлав Нижинский.
На моем фото — нижний отсек палетки, с оттенками румян.
guerlain opera

А вот так выглядит палетка полностью
guerlain opera

Для век также выпущены дуэты теней. На фото Guerlain Écrin 2 Couleurs #10 Cygne Noir, про который я сделаю для вас отдельный обзор.
guerlain opera

После того, как нам показали всю эту красоту, мы отправились на прогулку по театру. Я вообще никогда ранее не была в Опере днем. Интересно посмотреть на дневную жизнь театра, как он готовится к вечернему спектаклю. А готовятся все. Покажу и вам немного.

В зале темно. При вспышке удалось снять, как выглядит пожарный занавес — он отделяет сцену от зрительного зала. И я так поняла, что днем он всегда закрыт.
18

Оркестровая яма.
19

20

Но в зале все были, а мы идем туда, куда обычно зрителей не пускают.
В коридорах за кулисами стоят большие ящики, с которыми театр гастролирует по миру.
17

Выход на сцену
11

Вот это готовится сцена для балета «Ромео и Джульетта».
12
Процесс установки декораций только начался.
13

А это балетный зал для репетиций
15

16

Нам удалось посмотреть репетицию молодой солистки балета Олеси Шайтановой. И я даже сняла для вас небольшое видео.

Возвращаясь к Рождественской коллекции, покажу вам промо, в котором уже традиционно снялась Наталья Водянова. Яркий макияж, вечернее платье и театральная ложа. Думаю, что продукты из новой коллекции вдохновят многих из нас на то, чтобы выглядеть в оперном театре ярко и торжественно. На фоне красного бархата и позолоты барельефов — это вполне уместно.

384548809

0