Вера Вонг: секрет ее молодости

Весь интернет (и я в том числе) в последнее время активно обсуждает инстаграмные фото и видео Веры Вонг на карантине. Своей фигурой дизайнерка даст форму многим молодым барышням, а ведь ей уже 71 год. Я решила подробнее узнать, от чего же зависит такой молодой вид. Подробно про свои секреты молодости Вера Вонг не рассказывает нигде отдельно. Но из кусочков разных ее интервью и из того, что она сама пишет про свою повседневность в инстаграме — я составила приблизительную картину ее привычек. Думаю, будет как минимум интересно с ними ознакомиться.

секрет молодости Вера Вонг

Одно из самых главных правил — не менее 8 часов сна каждый день. Раньше Вера Вонг была профессиональной фигуристкой. И приходилось выходить на лед ранним утром. (кстати, забавно отметить, профессиональные сдвиги в расписании. Про фигуристов — это почти всегда очень ранние подъемы. А вот у нас в танцах наоборот было, тренировки во второй половине дня и могли до позднего вечера растягиваться. А крупные соревнования иногда и за полночь могли задерживаться). Поэтому теперь она очень трепетно относится к тому, чтобы высыпаться и не вставать раньше желаемого времени.

В спальне у Веры — довольно низкая температура. Как она сама выразилась в одном из интервью — «как в холодильнике для мяса». Это не в первый раз я встречаю утверждение про пользу низких температур для сна. И сама люблю, чтобы одеяло было потеплее, но сама комната — прохладная и с хорошим притоком свежего воздуха.

На завтрак — что-то из постоянного списка: йогурт, фрукты, яйца, куриная колбаса. По воскресеньям — копченый лосось с хлебом. И обязательно кофе. Вообще, в своем питании, если верить словам в интервью, Вера достаточно постоянна. И не особо экспериментирует. Она употребляет довольно ограниченный список продуктов. Но при этом там есть и овощи-фрукты, и молочка, и мясо-рыба и даже углеводы.

Если продолжать тему питания — то Вера говорит, что очень важно всегда есть вовремя. Поэтому, как бы много ни было работы, она никогда не пропускает время ланча. На обед у дизайнерки сашими с коричневым рисом и овощами, брокколи на пару с курицей, рыба или салат.

секрет молодости Вера Вонг

Ужин — всегда не позднее 7-30 вечера. На ужин копченый лосось или тартар из стейка. Иногда — блюда китайской кухни, приготовленные домработницей. Нередко Вера Вонг позволяет себе сладкое. В ее инстаграме нередко можно встретить разные пончики и сладости. И она ест иногда даже очень вредное. Отдельная кладовка у нее в доме выделена под «оранжевую пищу» — то есть чипсы, орешки и прочие штуки с красителями и усилителями вкуса. Но от колы она отказалась и, по ее словам, это было самое сложное диетическое ограничение в ее жизни.

Никаких особых секретов по уходу за кожей Вера Вонг не рассказывает. Но кожа, особенно на теле, у нее выглядит очень подтянутой. Это видно не только на фото в ее инстаграме, но и на случайных фото с мероприятий и снимках папарацци. Из того, что рассказывает Вера, в ее уход за собой включена ванная дважды в день. После ванны на тело женщина наносит масло Johnson&Johnson. А на лицо — крем от Clinique (правда, не уточняет, какой именно). И регулярно использует тканевые маски.

секрет молодости Вера Вонг

Интересно было узнать и про физическую активность. Понимаю, что если в жизни было фигурное катание, то значит там исходно астеническое стройное телосложение. Но даже в этом случае многие спортсменки после завершения карьеры часто теряют форму. Вера же выглядит идеально. В ее жизни сегодня спорта не слишком много. Велосипедные прогулки, тренировки на беговой дорожке и занятия с не слишком массивными утяжелениями. Именно эти упражнения с небольшим весом — обязательная рутина по утрам.



секрет молодости Вера Вонг

А еще иногда она вспоминает прошлое и встает на лед. И выезжает поиграть в гольф. (тщательно закрывая шляпой лицо от солнца)

секрет молодости Вера Вонг

Как и все женщины азиатского происхождения, Вера Вонг тщательно следит за тем, чтобы ее кожа была защищена от солнца. Она не проводит в тени все время (хотя и предпочитает укрываться от солнца), но наносит на тело и лицо мощные санскрины.

секрет молодости Вера Вонг

В общем, как говорит сама героиня моей статьи, секрет молодости очень прост: работа, сон и иногда коктейли с водкой!

23