Видео делать легко: приложение ZOE на HTC Desire EYE

Я уже рассказывала вам о том, что мне на тест пришел телефон HTC Desire EYE , а сегодня хочу рассказать о приложении ZOE, которое помогает этому телефону создавать симпатичные небольшие видеоролики.

Мне как раз не хватало подобной возможности. Знаете, иногда посетишь какое-то событие или презентацию. Вроде бы в фотках показывать — не очень интересно. А делать большой ролик — сложно и хлопотно. Да еще надо музыку подобрать, смонтировать. В этом сезоне на Ukrainian Fashion Week мне понравились две инсталляции. Я их сфотографировала и покажу, какие получились из этих фото видеоролики.

Создание любого ролика начинается с того, что мы выбираем фото или видеофрагменты, которые программа будет объединять в одну ленту. Всего фрагментов может быть шестнадцать. В моем случае это только фото
a1

Я выбрала автоматическое редактирование, подбор фоновой темы и музыки.
a2

Можно перемещать и перемешивать выбранные элементы. Когда видео готово — нажимаете «Опубликовать». Сначала видео публикуется в социальной сети Zoe. А также вы можете выбирать, где еще поделиться этим видеороликом.
a3

Итак, первый ролик, который у меня получился: Jamala — ретроспектива концертных нарядов, которые были созданы для певицы украинскими дизайнерами.

Ролик номер два: Коллекция Яны Червинской

Надо отметить, что публикуя ролик, вы можете позволить своим друзьям редактировать его и вносить свои изменения. При этом ваше видео остается у вас на странице в первоначальном варианте.

После того, как я сделала видео из новых фото со смартфона, я решила чуть усложнить задачу. Загрузила в телефон фотографии с другого устройства. И музыку тоже подобрала и загрузила свою. А сам видеоролик отправила еще и в инстаграм. Правда, если ZOE создает видео длительностью до 35 секунд, то инстаграм позволяет только 15 секунд, поэтому первоначальную версию пришлось укоротить.

Просмотр видео ZOE доступен не только с гаджетов, но и на сайте https://www.zoe.com/. И точно так же с сайта вы можете переслать видео в фейсбук, инстаграм или своим друзьям по электронной почте. Один только минус — на сайте отсутствует html код встраивания видеоролика в текст, поэтому для того, чтобы показывать видео вам, мне пришлось сохранить их на компьютер, а потом залить в ютуб. Для меня все же приоритет не столько в размещении видео в социальной сети, сколько возможность создавать маленькие видео для своих статей. Поэтому мне этой функции очень не хватает. А в остальном я осталась программой более чем довольна. Лень и отсутствие навыков не дают снимать мне полноценные ролики. А вот такие короткие — вполне под силам даже такому неопытному в плане видео человеку, как я.

0