#Вместоотпуска: эко-тур и полная перезагрузка за три дня

В этом году на самом деле у меня выдался не очень хороший день рождения. В этот день мы хоронили близкого товарища. А еще как назло навалилось три миллиона мелких бытовых дел. И вот в свой день рождения еду я по Днепровской Набережной, рассматриваю яхты на воде и думаю: вот бы сейчас куда-то переместиться. Чтобы на яхте, и массаж делали, и расслабиться, и не думать хоть пару дней ни о чем плохом.

Знаете, это какое-то волшебство, но утром следующего дня я просыпаюсь, и первое, что вижу в личных сообщениях это предложение поехать за город в интересный и не совсем традиционный эко-тур. В общем, через сорок минут я уже сидела в машине главной феи украинского туризма — Лалы Тарапакиной — и подпевая Монатику мы мчались в село Красное, в гостинично-ресторанный комплекс Naturalist.

Именно с рассказа про Naturalist и начну. Потому что, наверное, без этого волшебного места, созданного Таней Гудзь, не было бы такого волшебного тура. Naturalist — это целая экосистема, удачно вписанная в обычное украинское село. Зеленый туризм, при этом полностью комфортабельный. Во-первых, там очень красиво. Я не знаю, из каких вариантов выбирали локацию для этого отеля, но точно могу сказать, что не прогадали. Озера, лес, поля, животные. Чистый воздух. Очень красиво, вдохновляюще и… очищающе. Да, даже несмотря на то, что я сама живу в частном доме и недалеко от леса, полная удаленность от городской жизни — нехило прочищает мозги.

Во-вторых, в Naturaliste очень вкусно. Я вот вообще не представляю, как могут быть такими вкусными вполне обычные и привычные блюда. Конечно, все дело в том, что почти все, что подается в местном ресторане — выращивается тут же на ферме.

А для особо жадных, кому мало просто три дня лопать вкуснейшие натуральные продукты — можно пойти в местную лавку и купить всех этих деликатесов с собой. Я особенно полюбила йогурт, который тут просто невероятный. Хоть я уже давно сама делаю йогурты дома, но настолько классные у меня почему-то не получаются.

Но в конце-концов мы приехали в Naturalist не только поесть. Ретрит-девичник #Вместоотпуска от Eco4rest и главной феи Жанны Капицы вместил в себя программу, которой хватило бы и на неделю. Очень плотно и насыщенно. Для всего.
Для красоты: нам делали массажи и уходовые процедуры для лица. Расслабление и очень быстрое восстановление.

Для здоровья: утренние пробежки, полезная гранола, танцевальные тренировки у костра.

Для волшебства и вдохновения: мы собирали полевые цветы, плели купальские венки и загадывали желания, которые — я верю — обязательно должны сбыться.

Для ума: мы слушали чудесные лекции Галины Анненковой-Крюковой. Про нее я как-нибудь отдельно вам расскажу. Это чудесный лектор, и если даже я не всегда согласна с ней в некоторых моментах, уже само удовольствие ее слушать: наслаждаться речью, глубокими познаниями и интересными историями.

Для расслабления: просто возможность полежать в гамаке у озера и послушать птиц.

А еще для души: просто приятное общение друг с другом и посиделки до утра в приятной женской компании.

Следующий тур уже скоро: с 14 по 16 июля. Очень рекомендую. Это такое небольшое выпадение из повседневности в отдельную экосистему, которое дает ощущение перезагрузки, дает вдохновение и силы для новых свершений. А еще — это обязательно масса приятных новых знакомств и открытий.
Зарегистрироваться на новый тур можно тут: Ретрит-девичник #вместоотпуска

За фото спасибо чудесной Вике Святненко

0