Водянова и Centro — продуманное сотрудничество или epic fail?

Влияет ли на имидж супермодели сотрудничество с дешевым брендом?

Топ-модель Наталья Водянова и бренд Centro создали совместный благотворительный проект. В рамках этого проекта Наталья создала коллекцию обуви, которая будет продаваться в магазинах Centro. Коллекция получила название «Skazka». Часть прибыли от продаж пойдет в фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца»

У меня возникли определенные вопросы по поводу этого сотрудничества…

С маркетинговой точки зрения коллекция безупречна: классические лодочки разных цветов по невероятно низкой цене: на украинском сайте пару продают за 179 гривен. О качестве ничего сказать не могу, поскольку никогда не сталкивалась с обувью, которая продается в этих магазинах. Но думаю, что с одной стороны, цена говорит сама за себя, а с другой — не может у человека быть больших ожиданий, когда он покупает туфли за такую сумму.

Меня больше интересует аспект Водяновой в этом всем. Я уже несколько раз встретила в народе замечание о том, что негоже модели с таким именем вляпываться в работу с таким низкосортным брендом. Кто поверит тебе, когда ты рекламируешь духи за 200 евро, если до этого ты рекламировала туфли за 20 долларов?

С другой стороны, во всей этой истории сама Наталья делает упор именно на благотворительности. И даже привлекла российских модных «звезд» к этому проекту.

Это, конечно, меня несколько смущает. Сколько может пойти на благотворительность с каждой пары обуви, если пара стоит 179 гривен? С учетом того, что эту пару нужно как минимум произвести и привезти. Можно рассчитывать на то, что продажи будут хорошие: туфли от Водяновой, их не гнушались носить Ульяна Сергеенко и Мирослава Дума (хотя подозреваю, что носили они их исключительно для рекламных фото). Девочки ломанутся в магазины.

Сама Водянова носит туфли на светские мероприятия и является, конечно же для них лучшей рекламой

Ну и рекламные снимки, которые сделал Паоло Роверси тоже заслуживают внимания. Хотя личико у натальи тут такое жалобное-жалобное, как будто ей самой на хлеб не хватает, и сразу хочется пойти и купить эти чертовы туфли

На фотографиях туфли выглядят хорошо, но все мы знаем, как фото может отличаться от реальности.

Так что мне стало как минимум интересно посмотреть на туфли вживую, в магазине.

0