Воскресное чтение

Несмотря на определенные проблемы, я все же хочу, хоть и поздно вечером, сделать сегодня запись для рубрики «Воскресное чтение».


Моя интернет-френднесса писательница Арина Холина некоторое время работала редактором журнала. По определенным причинам с работой не сложилось. Зато за это время Арина познакомилась с несколькими замечательными авторами. И сейчас в своем жж Арина публикует статьи этих авторов (ну и заодно и свои тоже:) ). Предлагаю почитать, там есть много интересного.

Приступ гарнитурности Автор текста Дмитрий Мироненко
Сумочка в цвет обуви. Серьги в комплекте с бусами. Принцип гарнитурности больше не является легким рецептом элегантности. Сегодня он создает стиль, который, постеснявшись в выражениях, можно назвать лихорадочно-провинциальным.
Читать статью полностью

ОТКУДА БЕРЕТСЯ МОДА Текст Надежда Абакумова
Сколько раз вы замечали, что ассортимет Zara, Mango, H&M повторяет силуэты и крой Balmain, Louis Vuitton, Gucci, Prada?
Вы задавали себе вопрос: почему в течение года принты, расцветки, фасоны обуви и головных уборов кочуют из коллекции одного дизайнера в коллекцию другого? 
Вы думаете — это они воруют друг у друга, или как у них получается мыслить синхронно и выдавать похожие коллекции?
Почему модно носить босоножки на колготки, туфли с носками, почему вновь вернулись пышные юбки и сумочки на длинной лямке?
 Многие без труда выдают диагноз — да слизывают они друг у друга. 
Не все так просто, друзья.

Читать статью полностью

5 ВЕЛИКИХ ПАРФЮМОВ

Парфюмерия больше не искусство, а только лишь маркетинг. Под видом must have и новинки сезона можно продать любой освежитель воздуха — главное ведь нарядная упаковка, популярный бренд или имя звезды. Появились и новые заходы вроде “свежая кровь, стекающая по горячему воску” (это сиюминутное, на волне всеобщей любви к вампирам) или “ванильный шоколад с горькими апельсиновыми цукатами” (гастрономическое, на все времена). Обыкновенно все это пахнет чем-то нейтральным, таким же далеким от цукатов или True Blood, как псина — от мускуса.
Читать статью полностью

0