Вот и лето прошло: мой обзор солнцезащитных средств

Осень наступила и самое время подвести летние итоги и суммировать впечатления о солнцезащитных средствах, которые я использовала в этом сезоне. На самом деле, признаюсь, для меня сезон еще не вполне закончен. Потому что в силу обострения фотодерматита (то, что в народе называют «аллергией на солнце») даже сейчас в сентябре, пока мы носим вещи с коротким рукавом, я вынуждена использовать средства с SPF50.

Итак, основное средство, которое провело со мной все лето — Солнцезащитный увлажняющий лосьон для лица и тела Avon «Нежная защита» SPF50. Сейчас я даже затрудняюсь сказать, сколько тюбиков я использовала за все лето. А на отдыхе — еще и семью им мазала. Неплохое средство из бюджетных. Мне очень нравится, что легко наносится и быстро впитывается. А маленький тюбик еще и с собой удобно брать, что в моем случае просто незаменимая опция.

Новые для меня средства украинского бренда Jerelia. Кремы для загара «Экстраувлажнение» с SPF40 и SPF20. Кремом с SPF40 я осталась очень довольна. Отличная текстура, отличная впитываемость, хорошая длительная защита. В общем, мне все понравилось. Крем с SPF20 показался мне слишком жидким. По крайней мере жидким как для такого фактора защиты. Обычно жидкие уже более легкие средства. Наносился он довольно хорошо, если получалось сделать так, чтобы он не растекался туда, куда не запланировано. Все же от «двадцатки» я ожидаю более плотной текстуры. А тут такая текучесть. Что сказалось на расходе крема, и на аккуратности нанесения.
обзор солнцезащитных средств

«Средство из супермаркета», которое оказалось неожиданно приятным — Детская гипоаллергенная эмульсия для загара Sun Energy. Достаточно высокий фактор защиты. Я использовала и для себя, и для детей. Очень удобная и эргономичная упаковка. Реально водойстойкий (проверено детьми). В общем, как для своей небольшой цены — отличная вещь. И если, например, давать ребенку в лагерь с собой — это самая удобная форма дозатора.

Ну и средство, которое не для загара, а для восстановления после солнечных ванн. Баттер для тела Avon After sun body butter. От этой штуки я реально в восторге и использовала его каждый раз после душа по возвращению с пляжа плюс на ночь. У него нет охлаждающего эффекта (впрочем, он и не заявлен производетелем), но средство отлично спасает от той пересушенности, которая обычно бывает после солнца. Более того, в тех случаях, когда мне все же, несмотря на защиту, доводилось покрываться аллергической сыпью, это средство немного смягчало кожу и облегчало мучения. Ну и дополнительный бонус — я мазала им и ступни. И это реально лучше многих, даже более дорогих кремов для ног. В общем, вне зависимости от солнца, если у вас проблемы с пересушенностью кожи — то вам нужен этот баттер.
обзор солнцезащитных средств

0