Вытягиваем пряди: мой опыт с феном-щеткой Rowenta Brush Active Volume & Shine

Итак, я уже вам писала, что ко мне на обзор попал фен-щетка Rowenta Brush Active Volume & Shine. Я решила попробовать с самой простой укладки: просто высушить вымытые волосы и вытянуть их ровными прядками.
b1

По сути это, наверное, нельзя назвать полноценной укладкой. Просто нужно высушить пряди, чтобы они выглядели ровными, красивыми и гладкими. Обычно я для этой цели использовала обычную расческу и фен. В крайних случаях закрепляла эффект утюжком для волос. В этот раз я решила попробовать фен-щетку Rowenta и вот что получилось.

Сначала просто вымыла голову как обычно. Для выпрямления прядей я взяла более широкую насадку. Надевается она на основу очень просто — просто вставить и надавить до щелчка.
b2

Закалываю основную часть волос, оставляя для работы волосы на затылке.
b3

В инструкции к фену-щетке есть иллюстрации, рассказывающие последовательность сушки прядей. Именно такого порядка я и старалась придерживаться.
b4

Под каждую прядь надо подкладывать щетку и, включив горячий воздух, включить медленное вращение щетки. Щетка должна вращаться в направлении «от себя». Сложнее всего для меня оказался второй этап — сзади на макушке. Соседка-парикмахер дала ценный совет: не закалывать свободные волосы одной заколкой, а сразу перед началом сушки разобрать волосы на прядки, и каждую прядь приколоть к голове отдельной заколкой. Так будет проще откалывать по одной прядке для работы. И не запутаешься, где уже высушенные волосы, а где — еще нет.
b5

Вот тут на фото я уже сушу боковые пряди, которые обычно у лица. По ним я прошлась щеткой и сверху, и снизу, чтобы добиться большей гладкости волос.

b6

И вот, какой у меня получился результат.
b7

В данном случае не использовано никаких дополнительных укладочных или ухаживающих средств. Гладкостью волос я очень довольна. Отдельно могу сказать, что очень довольна тем, сколько все это заняло у меня времени. Если оставить волосы сушиться самим — то это зимой занимает часов 5. (и то, некоторые пряди все же влажные в итоге). Если сушить волосы феном — на полноценную сушку у меня уходит ну никак не меньше 30 минут. Чаще — больше. А тут с феном-щеткой Rowenta Brush Active Volume & Shine мои длинные волосы полностью высушены и уложены за 15 минут. Для меня лично, это очень весомый фактор.

0