Выбираем зимнее пальто — часть 1: Zara, Pull&Bear

Ко мне в почту пришло письмо с просьбой показать интересные зимние пальто. (кстати, если у вас есть какие-то вопросы про то, как носить те или иные вещи, или просто вам бы хотелось узнать мое мнение по какому-либо вопросу — пишите мне nastasyia@bigmir.net.)

Когда мы говорим о зимних пальто — в первую очередь стоит начать с состава. Для сегодняшней подборки я нашла несколько пальто, процент шерсти в составе которых не менее 50. Покупать пальто в которых шерсти меньше — на мой взгляд бессмысленно. Если только речь не идет про пальто на раннюю осень. Некоторые производители дополнительно утепляют пальто синтепоном. Часто такое можно встретить как раз у отечественных фабрик. Качество таких пальто, увы, можно в полной мере оценить только в процессе носки. Потому что утеплитель бывает разный. Поэтому даже если мы говорим про пальто с утеплителем, я советую все же в первую очередь смотреть на состав основного материала.

Честно говоря, я нашла так много всего интересного, что, похоже, придется разбивать материал на несколько частей. Но, думаю, оно того стоит. Сегодня начнем с распространенных брендов, которые вы можете найти в ближайших торговых центрах.

Как всегда большой выбор у Zara, но нужно внимательно смотреть на составы.

Zara, пальто с запахом оливкового цвета
Состав: 72% шерст, 28% полиамид
Цена: 2300 грн
8025749505_2_1_1

С чем носить: интересный цвет этого пальто наталкивает на мысль о том, что хочется эту цветовую гамму поддержать. Из недостатков — свободный запах. Непонятно, насколько туго можно его затянуть, и как это будет выглядеть в затянутом виде. Поэтому придется максимально утепляться свитерами и снудами. Джинсы на картинке с дырками, просто самая удачная картинка по силуэту. Понятно, что я не советую носить пиленые джинсы в мороз.
a1

Zara, пальто с поясом и широким воротником
Состав: 52% шерсть, 48% полиэстер
Цена: 2300 грн
4070226706_2_4_1

4070226706_2_6_1

С чем носить: подобное классическое пальто дает возможнось пожкспериментировать со спортивным стилем. К примеру —  выбрать в комплект светлые брюки свободного «спортивного» кроя. Ну а дальше — поддерживаем образ нейтральными и сдержанными аксессуарами. В приведенном примере — сумка Fendi. Это, конечно, пооблизываться. Но в целом, если вы вводите в образ спортивный стиль надо понимать, что остальные детали не терпят небрежности и дешевого внешнего вида.
a2

Zara, пальто с драпированным воротником
Состав: 70% шерсть, 25% полиамид, 5% кашемир
Цена: 1999 грн
2031326401_2_3_1

2031326401_2_6_1

С чем носить: на моем мониторе это пальто выглядит темно-синим. И мне сразу захотелось добавить к нему еще цвета. Например, винный, гнилую вишню. Обратите внимание на то, как может интересно сочетаться строгий топ с четкими, даже жестими линиями и мягкий «раздолбайски» гранжевый снуд.
a3

Неожиданно для себя нашла пару интересных пальто Pull&Bear. Я их видела в магазине вживую, смотрятся неплохо

Pull&Bear серое пальто на одну пуговицу
Состав: 62% шерсть, 37% полиестер, 1% акрил
Цена: 999грн
9751318802_2_3_1

С чем носить: мне это пальто так нравится, что я даже подумываю его прикупить себе, хотя у меня уже есть одно серое. Оно такое все с одной стороны расслабленное, с другой — достаточно строгое. Как хочешь — так и обыграешь. В данном случае я опять ударилась в гранж: кожаные легинсы, свитер «с дырками» и браслет в виде лезвия.
a5

Pull&Bear, яркое пальто-кокон
Состав: 50% шерсть, 50% полиестер
Цена: 1200 грн
9751310615_w_2_2_2

С чем носить: яркий цвет пальто может стать главным цветовым пятном в образе. Разве что поддержать его яркой помадой подходящего оттенка. А в остальном — смешиваем стили:  мартенсы и пальто-кокон, гранжевый свитер и меховой снуд, похожий на горжетку, длинная юбка и рюкзак.

a4

Понятно, что приведенные примеры — хоть и на зиму, но не для сильных морозов. Завтра ждите продолжение. Покажу пальто с бОльшим содержанием шерсти. Ну а для тех, кто все же мерзнет в пальто, пригодятся мои прошлогодние статьи:

Как выбрать правильный пуховик

Носим пуховик: стильные идеи и сочетания

0