Взгляд назад: балет и мода

Это не новое видео. Просто я его раньше не видела, а сейчас вот попалось на глаза. И я решила, что вы обязательно должны это увидеть. Особенно те из моих читателей, кто любит балет.
Janie Taylor The Block Magazine Nowness

Танцоры Дастин Пекк и Дженни Тейлор танцуют необыкновенно лиричный и воздушный танец. Сначала, когда я увидела это видео, я подумала — какие у них костюмы красивые: пластичный материал отлично играет во время поворотов, вещи выглядят очень нежно, и в то же время чувствуется дизайнерский подход. И когда я прочитала подпись к видео, оказалось, что это и есть дизайнерская коллекция — Chloe весна-лето 2011.

А вот вся коллекция, кому интересно. Она очень «вневременная» я бы сказала. Вдохновившись танцем, тогдашний арт-директор бренда Chloe Ханна МакГиббон сделала одежду, которая одновременно напоминает и лучшие образцы тренировочных и разгоревочных вещей, и в то же время напоминает личный стиль одежды многих балерин и танцовщиц (а они часто действительно одеваются похоже). При этом такая одежда не будет на улице выглядеть так, как будто вы только что выпорхнули из балетного класса, забыв переодеться после тренировки. Она абсолютно уместна в повседневной жизни. И хоть, уже прошло много сезонов, после показа этой коллекции, это тот случай, когда мода и дизайн никак не зависят от времени.

0