Носим пальто: есть нюансы

Я сейчас много работаю с новостными лентами и фотобанками. И вот мне почти одновременно принесло два фотографии дам в пальто: это Кортни Лав и королева Елизавета. Понятно, что их сложно сравнивать и по возрасту, и по статусу, и по стилю и еще по миллиону показателей. Полные противоположности во всех отношениях. Тем не менее, именно на их противопоставлении очень хорошо можно показать некоторые нюансы образов с классическим пальто.

С королевой все понятно: женщина в элегантном возрасте надела элегантное пальто темно-бежевого оттенка. Для ее возраста и положения стилистически этот образ безупречен. Впрочем, надо сказать, у королевы Елизаветы вообще редко случаются модные провалы.

носим пальто

Кортни решила, что коричневый и бежевый — слишком скучно для нее. И выбрала девичий розовый оттенок. Но проблема классических пальто, что они сами по себе скучные и старят в большинстве случаев. Чего Кортни Лав не хочется. Либо же в таком пальто надо играть образ молоденькой «хорошей девочки». А для этого Кортни не подходит ни по возрасту, ни по характеру. Что получилось в итоге? Попытавшись вписать это розовое пальто в свой стиль, на выходе Кортни получила очень нелепый образ. Черные колготки, туфли без задника, укладка в стиле «героинового шика» и яркий макияж. И вот уже получилась не элегантность, и не актуальная стильность. И даже не панк. А просто странный и трешовый образ.

носим пальто носим пальто

Если  мы хотим использовать пальто в образе, то в первую очередь стоит подумать о том, какую идею будет нести этот образ. Как я уже сказала, у нас есть варианты:

  • хорошая девочка
  • классика и элегантность
  • микс на пике трендов

Образ хорошей девочки требует определенной чистоты исполнения. И конечно же, соответствия по возрасту. Прямолинейность  и простота воспроизведения этого архетипа хороша для юных.

носим пальто

Но чем старше становится женщина тем нужно больше постараться над усложнением идеи. Более сложные и глубокие оттенки, чуть более длинные и продуманные по крою юбки. И так далее.

2

Классика и элегантность, если вы не хотите быть похожими на иллюстрацию из книги «Домоводство», должна быть достаточно лаконичной сегодня. И если вы уж воспроизводите эту идею — в ней обязательно должны быть нотки шика. Если вы вытягиваете, конечно. Подробнее про это — в статье «Шик или пшик», а также в статье про «Тщательность или небрежность».

3 4 5

Миксование трендов, казалось бы, самый простой подход. Но и он требует определенной продуманности.  Сюда не подходит пальто с яркой «девичьей» внешностью. Наоборот, чем более лаконичный и прямой крой — тем лучше. Хорошо идут силуэты оверсайз и кокон. А отыграться можно на фактуре и рисунке.

6 7


13