Whirlpool: новая технология и экскурсия на производство

Как я вам уже рассказывала, в феврале я ездила в пресс-тур на завод, производящий стиральные машинки Whirlpool. Сегодня хочу рассказать (и показать) производство, немного рассказать о красивом городе, в котором расположен этот завод, а также представить технологиии Whirlpool, которые показались мне интересными.

493

Завод Whirlpool расположен в городке Попрад. Очень красивый и уютный городок.
aa1

aa2

aa3

Конечно, завод расположен не в самом городе, а чуть-чуть в стороне от него. Я впервые попала на такое производство и была очень удивлена многими вещами. Насколько все отлажено и четко. Насколько чисто. Насколько быстро все происходит.

Начинается все с корпуса машины. Вот тут корпуса после покраски проходят по ленте
P1060601

Отдельно нам показывали, как свариваются барабаны машин, как проверяется их качество. Увы, не везде на заводе можно фотографировать, поэтому идем сразу на сборку:)
Вот так в целом выглядит сборочный цех. На фото он поместился почти весь. На самом деле по физическим размерам производство не такое уж большое.
P1060620

Сначала к корпусу присоединяют барабан, затем утяжеление. Подводят крепления и шланги. Но самое главное делают вот эти две милые девушки — именно через их руки проходит то, что делает современную стиральную машину — современной машиной. Они собирают блоки электроники, в которых записаны программы. А еще одна барышня, которая не вошла в кадр, эти блоки крепит непосредственно на машины. Именно тут модели стиралок начинают отличаться одна от другой.
P1060603

Каждую собранную машину проверяют на безопасность в плане электричества, на герметичность и непротекание воды. Это все происходят прямо на конвейере
P1060632

А отдельные машины выборочно отправляются на дополнительную проверку в лабораторию тестирования. Там проверяют, сколько циклов выдерживает машина, проверяют уровень вибрации. Слева на фото машина как раз стоит на устройстве-весах, которое проверяют вибрацию. А правая машина подключена к различным датчикам
P1060641

А теперь расскажу о тех новинках, которые нам предлагает Whirlpool. В первую очередь анонсирована новая линейка узких стиральных машин — 45 см. И при этом в таких машинках довольно большая загрузка — 6 кг.Я так понимаю, что величина загрузки — актуальный показатель для современных семей. Мне будет интересно, если вы выскажетесь по этому вопросу, потому что для меня лично и моей семьи как раз вопрос состоит в обратном: стираю много и часто, но загрузка в большинстве случаев не полная.
DG201211113 Compact 6TH SENSE Colours with Colour 15°

Что меня заинтересовала больше всего — технология color 15 — бережная стирка цветных вещей при температуре в 15 градусов. 15 градусов — это довольно холодная вода. Еще не «стирка в проруби», но уже где-то близко:) Понятно, что для сохранения цвета — этот режим должен подходить очень хорошо.
DSC04852

Для того, чтобы не только цвет сохранялся, но еще и белье отстирывалось была придумана технология Wave Motion — асимметричный ритм вращения барабана.
000

Для тех, кто заботится об экологии (а также — о собственных расходах, что еще важнее) — специальный эко-дисплей, демонстрирующий расход электричества.
000

Что еще меня лично впечатлило — можно отсрочить стирку, но не по времени, когда машинка должна стирать, а по времени, к которому машина должна закончить стирку. В зависимости от загрузки и выбранного режима — машина сама считает, когда ей нужно включиться, чтобы завершить стирку к выбранному времени. Это очень важно. Я не люблю, когда белье после окончания стирки долго лежит в машине.

Ну и в завершение — небольшой ролик, демонстрирующий новые технологии

0
No tags 0