Я не шикарная! Как быть?

Я однажды поняла про себя одну вещь, которая очень сильно мне упростила жизнь: я не шикарная и вряд ли когда буду шикарной. Знаете, сегодня, когда всем рулит визуальный контент, в инстаграме, с журнальных страниц, в клипах — на нас отовсюду смотрят шикарные женщины. Даже если они одеты небрежно, платья носят с кедами и не заморачиваются укладкой — они все равно выглядят ярко, броско и притягивают взгляды. Именно то, что называют шиком в женской внешности. Именно такие становятся звездами соцсетей. Именно такие продвигают «картинку», которая часто задает тон всем актуальным трендам. Причем чаще всего такие женщины не прикладывают особых усилия для этого. Они такие — яркие, броские — от природы. И вот я смотрю на себя и понимаю, что в обычной жизни мне такой не быть никогда. Разве что полностью измениться и посвятить свою жизнь «наведению контрастности». Но мне этого делать совсем не хочется.

Думаю, я не одна такая. И я, на самом деле, не вижу в этом особой проблемы. Главное, понять и принять этот факт своей внешности, а дальше определиться, что с этим делать.
(Вот, например, мое фото сразу после душа. еще даже волосы мокрые. Я тут совершенно не яркая. Но тем не менее вполне нравлюсь себе.)

Главное качество шикарных женщин — их внешность «плотная». Нет, это не про вес или костную структуру. Это о том, что у них много визуальной информации на сантиметр тела, образно говоря. И это их естественный вид. Макияж подчеркивает это, но и без макияжа они выглядят достаточно выразительно: контрастная внешность, четкие и броские черты лица. Вот пример подобной девушки.

Софи Лорен яркая даже на черно-белой фотографии

«Нешикарные» девушки — такие как я — совершенно другие. Их внешность прозрачная, легкая, нечеткая. Не цепляет взгляд. Очень яркий пример — Наталья Водянова.

Казалось бы, именно таким девушкам макияж должен помочь стать ярче. Но на самом деле на их «прозрачном» лице макияж выглядит грубовато, контрастирует с лицом и делает таких девушек старше на вид.
Мне не увидим у Водяновой прямо такого эффекта, потому что с ней все же работают профессионалы, которые как раз этот контраст нежного лица и ярких красок умеют правильно использовать. Но у большинства женщин такого типа в итоге макияж выглядит так, как будто маленькая девочка добралась до маминой косметички.

«Прзрачность» на самом деле, хоть и не производит мгновенного визуального впечатления на окружающих, сегодня один из востребованных типов внешности. Позже мы разберем почему так. Просто, важно научиться правильно эту внешность оформлять, чтобы выглядеть именно легкой и прозрачной, а не «никакой».

Я пока еще формулирую советы для «прозрачных» девушек о том, как выглядеть лучше. И как выглядеть ярче, чтобы это не смотрелось грубо. А пока мне просто интересно — кого больше среди моих читательниц и насколько актуальна эта тема. Поэтому отзовитесь в комментах тут или в фейсбуке — вы яркая или прозрачная?

52