Я сделала это: лазерная эпиляция подмышек

Я давно хотела опробовать на себе лазерную эпиляцию, но то сезон был неподходящий, то беременность.. потом стало не до походов в салоны:) Не скрою, были и определенные опасения по поводу этой процедуры. И вот теперь пришло время, когда я решилась наконец-то попробовать лазер на себе.

В салоне ЛазерОк, про который я вам уже так много писала, мне предложили сделать интересный эксперимент. В принципе, эта акция у них в ходу для каждого клиента. Всего за 49 гривен вам эпилируют одну подмышку. В течение двух недель вы сравните обработанную подмышечную впадину с той, которой не коснулся лазер. Если вам понравится результат — возвращайтесь в салон и вам проэпилируют вторую подмышку по специальной акционной цене. Ну а если вдруг результат вас не устроит — 49 гривен — не такая уж большая сумма. Впрочем, по словам мастера — 90 % клиентов возвращаются на повторную эпиляцию. И я их понимаю.

Ну а теперь подробнее о самой процедуре.


Процедура проводится при помощи диодного лазера Light Sheer. Перед процедурой достаточно просто гладко выбрить обрабатываемую зону, ну и, конечно, до процедур не стоит наносить кремы и дезодоранты.

Еще до начала процедуры мастер протирает аппарат дезинфицирующим средством. Хотя, аппарат не контактирует с кожей, лично мне приятно, что соблюдаются такие предосторожности. Затем, обрабатываемое место смазывают специальным гелем — как при УЗИ, объяснили мне, — и затем мне предлагают отвернуться к стенке, а мастер надевает специальные очки: началось!


Не могу сказать, что процедура совсем безболезненная. Но и сильных болевых ощущений тоже не было. В принципе, сопоставимо с воском, например. Пережить можно. А вот сопутствующий запах — сильно напоминает запах паленой шерсти. Вспомнилась кошка из моего детства, которая любила спать на телевизионном стабилизаторе до тех пор, пока во всей квартире не начинало пахнуть паленым:) Впрочем, процедура заняла не очень много времени — примерно минут 10-15 — так что сильно страдать от запаха не пришлось. После завершения мастер снимает салфеткой остатки геля и — самое приятное в этом всем — наносит пантенол для успокоения кожи.

Сразу после процедуры обработанное место выглядит не очень презентабельно. От обработки лазером волосяные луковички превратились в черные точки, а на коже вокруг каждой луковицы образовались бугорки. Мастер предупредила меня, что первое время после эпиляции, из этих бугорков будут выходить наружу остатки волоса из каждой луковицы, поэтом будет казаться даже, что рост волос только увеличился. Но к счастью, этот период быстро проходит.

После эпиляции нельзя смачивать обработанное место в течение суток примерно. И несколько дней нельзя было пользоваться дезодорантом. Меня это несколько напрягало, конечно. Я волновалась, что буду неприятно пахнуть. Но, видимо, лазер каким-то образом подействовал и на потовые железы. Потому что потовыделения в эти дни практически не было. Зато был запах пантенола, который сам по себе тоже не очень приятен.


А без пантенола было не обойтись. Первые 4-5 дней любое трение на этом участке кожи доставляло весьма неприятные ощущения. Так что приходилось мазать постоянно. Через четыре дня мне пришлось пойти в гости и надеть открытое платье. Я побрила обе подмышки. Та, которая была обработана лазером — выглядела чуть хуже. Еще при тщательном рассматривании были заметны остатки воспаленных луковиц (но не настолько, чтобы отказаться от платья). Зато на ощупь проэпилированная подмышка была гораздо более гладкой, нежели та, которую я просто побрила бритвой как всегда.

Сейчас прошло две недели. Проэпилированную подмышку пришлось подбрить еще лишь один раз. И теперь она гладкая и красивая. Возможно, отдельные волоски не удалились полностью. Это станет понятно позже. Но в любом случае их рост будет замедлен из-за воздействия лазера, а удалить их окончательно можно будет просто заказав в салоне отдельно несколько точечных вспышек.

Лично мне, как экспериментатору, было интересно именно сравнить обработанную и необработанную зону. Если ваша душа просит экспериментов — то вы тоже можете попробовать на себе тестовую процедуру за 49 гривен. А можете, чтобы два раза не приходить, сразу обработать обе подмышечные впадины и навсегда забыть о проблеме волос в этой зоне.

Процедуру представляет салон ЛазерОк, все подробности и цены — смотрите на сайте салона. Там же есть и форма онлайн-записи

0