Юбка за колено: носить и не выглядеть теткой

Недавно одна приятельница жаловалась, что ей нравятся длинные юбки, закрывающие колени и ниже. Но она совершенно не знает, как их носить, чтобы не выглядеть при этом «теткой».

И в самом деле, если посмотреть вокруг, в инстаграм, на стильных женщин на улице, на модные съемки — то большинство суперских образов создается именно с брюками. И с платьями. А юбки, да еще такой «скромной» длины — как-то отошли на второй план. Я принесла для вас несколько образов блогерки Гитты Бьянко, чтобы показат, как на самом деле круто могут смотреться юбки.

Длинная юбка из шелка или подобного легкого материала отлично смотрится с рубашкой из тонкого денима. Небрежно заправляем рубашку и добавляем в образ большую сумку, они сейчас в тренде. Гитта надела сюда лодочки на каблуках, но прелесть этого образа в том, что обувь может быть любая, от кед до изящных босоножек на шпильке.

Длинная белая рубашка прямого кроя — хороший партнер для прямых юбок длиной ниже колена. В данном случае у нас кружевная юбка, полностью прозрачная. А все, что не должно быть показано, скрыто как раз рубашкой. и в целом создан весьма гармоничный прямоугольный силуэт.

Огромную роль играет цвет. Элегантное сочетание винной юбки и жемчужно-серого топа приглушает матовый черный тренч. Мне кажется, это очень удачный повседневный образ, который легко повторить.

Если вам кажется, что сочетание летящей свободной юбки и мягкой шелковой блузки с бантом излишне женственно и вообще морально устарело — добавьте образу четкости и структурности при помощи надетого сверху жакета в клетку.

Кружевная юбка, которая изначально предназначалась скорее для вечернего образа, отлично подружилась с джинсовой курткой, которой придали силуэт при помощи пояса.

Юбками в подобную клетку у нас завалены все ТЦ. И оказывается, можно составить отличный образ, если в верхнюю часть добавить трикотаж и пальто в различных оттенках бежевого. Супер идея для осени.

А вот образ, который можно носить уже сейчас: юбка из прозрачного тюля или кружева в сочетании с тонким джемпером свободного кроя. Главное тут — небрежность: в прическе, в том, как свитер спадает с плеча и даже в неровной линии низа юбки.

19