Зима в городе: как это было?

Сегодня немного расскажу вам о том, как проходила съемка моей пробной «фотосессии» под кодовым названием «Зима в городе». Что было интересного. А еще расскажу о том, каким помощником при подготовке к съемке оказался для меня планшет Samsung Slate PC XE700T1A с новой операционной системой Windows8
DSC04157

Подготовка к любой фотосессии начинается в первую очередь с определения идеи и подготовки мудбоарда. В данном случае это оказалось очень удобно сделать, потому что сохранив на устройстве множество фото, ты можешь просматривать их все сразу, лентой. При необходимости, нужное фото очень легко «растянуть» на экран, чтобы разглядеть детали. Или наоборот, уменьшить фотки, чтобы их на экране было несколько и можно было сравнить. К тому же, планшет оказался удобен для простой вещи — показать задумку всем остальным, кто связан с проектом.
DSC04156

Еще представители компании Microsoft при презентации Windows8 рассказывали о крутой программе для общения, которая создает определенную коммуникационную группу, внутри которой можно закрыто общаться. Я думаю, что для обсуждения в команде каких-то идей — это очень должно быть удобно. Но для этого гаджеты Windows8 должны быть в наличии у всех участников команды. Нам же пришлось обойтись демонстрацией идей при личной встрече:)

DSC04149

На этом фото я тоже демонстрирую свою подборку идей, правда в кадре почему-то лучше получился не экран, а мой маникюр. Ну что ж, «тоже красиво» (с).
DSC04147

Что касается системы Windows8, мнений о ней много, и все очень разные. Я решила поделиться своими наблюдениями. С одной стороны мне очень понравилась простота интерфейса. А еще — просто моментальная загрузка устройства. У меня раньше не было планшетов, так что я не могу уверенно сказать — что это заслуга самого планшета от Samsung или это из-за скорости Windows. Но именно эта скорость часто дает большую экономию времени в итоге. Интернет Эксплорер — не самый лучший браузер и на ноуте он у меня всегда тупит. В новой своей версии, которая была установлена на планшет — проблем с браузером ни разу не было, и это порадовало.
Start screen

Вообще, после работы я поняла. насколько мне нравятся touch-устройства. Исключение — клавиатура, которая, на мой вкус, обязательно должна быть осязаемой. Впрочем, к данному планшету вполне можно подключить и клавиатуру. О подобном опыте вы можете почитать в блоге у Марины Тепловой. Я же для себя поняла, что для меня подобные устройства ценны именно своей компактностью и мобильностью. И я не вижу необходимости устраивать из планшета «подобие ноутбука», добавляя к нему клавиатуру или мышь.
DSC04153

Подробно описывать как прошла сама съемка — очень сложно. Достаточно сказать, что в середине процесса сломался автомобиль на котором мы разъезжали. Все потом заработало, но сама мысль о том, что мне теперь пешком придется развозить дизайнерские наряды по мастерским и шоу-румам — она как-то не очень радовала. Красится пришлось в машине, переодеваться — там же. Что немало порадовало охранников близлежащих заведений:) В общем, не буду утомлять вас тяготами, а лучше покажу несколько забавных фотографий с backstage нашей фотосессии:)

Краситься пришлось в машине. Бьюти-кейс — из моей танцевальной жизни. В моем детстве «боксик», как мы их называли — это был must have каждой танцовщицы-бальницы. Тогда же была наклеена подпись:)

DSC04101

Живописные красные двери были мило перевязаны старыми колготками. Понятно, что потом все отредактировали в фотошопе, но сам факт меня почему-то жутко забавлял
DSC04111

DSC04114

DSC04126

А этот снимок можно использовать для привлечения рекламодателей:))
DSC04144

Муж говорит, что у меня почти эльфийские ушки:)
DSC04120

Большое спасибо моему папе, который сделал опубликованные в этом посте фотографии, целый день был моим водителем, отпаивал горячим кофе меня и фотографа Ксению, а также осуществлял всяческую помощь, хотя, подозреваю, в глубине души был уверен, что мы занимается жуткой фигней:)

0